Легкий, быстрый и вкусный завтрак.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, которые пригодятся нам в приготовлении нашего завтрака. Сыр будем натирать на мелкой или крупной терке, можно даже просто нарезать его слайсами, колбасу и помидор режем кубиками или полосками, смотря кому как больше нравится.
В небольшой мисочке венчиком интенсивно взбиваем два яйца вместе с молоком, солью и перцем. Можно так же для более выразительного вкуса добавить немного майонеза и других приправ по вкусу.
Переходим к самому важному процессу, разогреваем сковороду на среднем огне. Выливаем два вида масла, сливочное для более насыщенного вкуса, подсолнечное для того, чтобы на сковороде ничего не подгорело. Выливаем яично-молочную смесь, добавляем сверху колбасу и помидор, накрываем крышкой.
Не открывая крышку и не подглядывая, жарим омлет около 7 минут, огонь при этом можно сделать чуть меньше, если крышка прозрачная, будет видно как омлет начнет подниматься. Если Вам нравится когда омлет обжаренный с двух сторон, то можно его перевернуть в процессе жарки, но тогда он не буде таким пышным и высоким.
Выключаем плиту и пару минут даем блюду «дойти». Далее выкладываем на тарелку, посыпаем твердым сыром и сворачиваем на пополам. Блюдо готово!
Теперь смело можно завтракать! При желании омлет можно украсить зеленью, сделать дополнительно греночки, приготовить Ваш любимый гарнир, или же просто употреблять как самостоятельное и очень вкусное блюдо.