Тефтельки – блюдо легкоузнаваемое, и которое мы все очень часто готовим. Во-первых, оно готовится легко, во-вторых, относительно безопасное для диет.питания, ну и, в-третьих, они легко трансформируются в разные блюда при помощи гарниров. Хотя и сами по себе тефтели очень вкусны, как блюдо самостоятельное.
У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления не только борща, но и плова. Я не люблю в это блюдо добавлять нут, барбарис и прочее. Мне куда ближе классическое сочетание знакомых всем ингредиентов. Самое главное, подобрать рис. Обычно использую круглозерный, либо специальный рис для плова.
Этот плов не сильно отличается от классического варианта, просто здесь вместо баранины, взята свиная корейка. Я не люблю жирное мясо и не слишком люблю баранину, но очень люблю плов. Поэтому готовлю его с нежирной частью свинины
Данное блюдо мне нравится тем, что его можно готовить в любое время года, так как эти продукты всегда доступны. Тушёная капуста с рисом – это отличный вариант для постящихся.
Хочу предложить вкусный и простой рецепт быстрого плова с паприкой. Продуктовый набор самый простой. Паприка придаёт блюду пикантный вкус и цвет.
При желании замените томатный сок овощным бульоном. Если готовите на плите, варите в большой кастрюле от 30 до 45 минут.
Для рецепта нам потребуется любой мясной фарш. В данном рецепте используется смешанный фарш из свинины и говядины. Рис мы дополним зажаркой из овощей – лука и моркови. Для готовки понадобится форма, предназначенная для запекания. Итак, приступаем к готовке.
* Вместо креветок вы можете взять куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками по 2,5 см.
Заливку сделаем на основе сметаны, совмещенной с томатным соусом, специями. Для тефтелей возьмем мясной фарш, соединим его с отварным рисом, измельченными овощами, яйцом. Вот подробности рецепта.
Для того, чтобы приготовить сочные мясные тефтели, потребуется мясной фарш. В нашем рецепте – это смешанный фарш из говядины и свинины. Дополним мясной ингредиент измельченными овощами, вареным рисом, истолченным чесноком. Сформируем круглые тефтели и потушим их в сковороде в томатной заливке.
Для того, чтобы приготовить смачные голубцы, нужно подготовить капусту и овощи, мясной фарш. Заранее рекомендуется отварить рис. Капусту мы перед реализацией рецепта немного потушим с морковкой и луком. Дополним ингредиенты яйцом, молотыми специями. Сформируем ленивые голубцы и потушим их на сковороде. Итак, приступаем.
Для приготовления фаршированного перца заранее отварим рис в слегка присоленной воде. Очистим овощи – морковку и лук. В качестве мясного ингредиента можно взять любой фарш, в нашем рецепте он из свинины и говядины. Плоды перцев лучше взять среднего одинакового размера. Сковорода потребуется с высокими бортами.
Для того, чтобы угостить домочадцев или гостей вкусными фаршированными перцами, нужно приготовить сочную и сытную начинку для наполнения плодов. Рекомендуется использовать свежую говядину в сочетании со свининой. Мясные ингредиенты начинки измельчим в мясорубке, дополним отварным рисом и пассерованными овощами – морковкой и луком. Вкус «подкорректируем» смесью молотых перчиков, солью и...
Для приготовления тефтелей в мультиварке возьмём смешанный фарш из свинины и говядины, в котором мясо используется в одинаковых пропорциях. Мясную заготовку дополним отварным рисом, измельченным луком и яйцом. Сформируем из основы для тефтелей круглые заготовки и приготовим их, используя мультиварку, в томатно-майонезном соусе.
Для приготовления вкусного плова потребуется мякоть свинины. На момент готовки она должна быть охлажденной. Из овощей возьмем морковку, репчатый лук, помидоры черри. Рис используется пропаренный, из него плов всегда будет рассыпчатым, а не похож на кашу. Вкус «отрегулируем» молотыми специями.
Для приготовления вкусного плова в мультиварке возьмем охлажденную говядину, дополним ее овощами – морковкой и луком. Рис лучше взять пропаренный. Вкусовые качества плова отрегулируем с помощью молотых специй.
Для приготовления домашних тефтелей из свинины нужно будет заранее отварить рис. Злаковый помещаем в кастрюлю, заливаем его водой и отвариваем в течение приблизительно 7 минут. Готовый рис откидывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Остальные кулинарные подробности приготовления тефтелей из свинины в нашем рецепте.
Для приготовления биточков подготовим фарш индейки. Его можно сделать в домашних условиях (из филе) или же приобрести уже готовый в магазине. Для рецепта потребуется рис. Злаковый лучше отварить заранее, промыть под холодной водой и откинуть на сито. Остальные подробности – в нашем описании.
Начните свой день с плотного завтрака из рисовой каши с мясным фаршем. Это легкое 30-40-минутное блюдо, которое понравится всем. Добавьте бекон и яичницу к рисовой смеси и посыпьте зеленым луком. Рис я использую пропаренный. Если хотите сократить время приготовления, используйте уже готовый, отварной рис.
Для приготовления домашнего аппетитного плова на сковороде потребуется мякоть свинины. Мясной продукт может быть слегка подмороженным, чтобы его было удобнее нарезать. Из овощей у нас используется морковка, репчатый лук и сладкий болгарский перец. Ингредиенты плова дополнены специями, томатной пастой, зеленью. Подробности – в нашем рецепте.
Макароны по-флотски – всем известное и наверняка многими любимое блюдо из детства. Но сегодня предлагаю макароны заменить рисом, немножко обогатить вкус добавив перец чили и помидоры. Отличный вариант блюда, когда остаётся готовое мясо, и уже надоело его есть просто так. Хотя блюдо получается очень вкусным, так что для него можно...
Плов по этому рецепту получается очень вкусный и рассыпчатый. Сытное блюдо к обеду.
Принцип приготовления фаршированных перцев, предназначенных для заморозки, практически такой же, как и для обычного блюда: перец обрабатывается от семян, отваривается рис. Начинка готовится из мясного фарша, измельченных овощей. Остальные подробности – у нас в рецепте.
Приготовить фаршированный перец можно не только на плите, но и запечь его в духовке. Для начинки используется мясной (смешанный) фарш, который дополняется отварным рисом и овощами, пассерованными в растительном масле. Корочка на запеченных перцах получается благодаря соусу из сыра, майонеза и чеснока. Начинаем готовить.
Для рецепта вам нужно подготовить глубокую сковороду, именно в такой посуде мы будем томить кусочки говядины вместе с рисом. Помимо основных ингредиентов предлагаемого блюда нам потребуется морковка, лук репчатый, специи, масло растительное. Подробности готовки блюда – у нас в описании.
Для приготовления фаршированного перца возьмите мясной фарш, морковку, лук, яйцо. Рис нужно заранее отварить. На выходе перцы получаются сочными, ведь в начинку мы добавим пассерованные овощи. Перцы готовятся в глубокой сковороде (можно использовать и кастрюлю) в томатной заливке. Подробности – у нас в описании.
Пряный рис с говядиной и овощами – это сытный и вкусный гарнир, который легко приготовить всего за полчаса. Блюдо простое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Важно правильно обжаривать рис и подбирать специи, чтобы блюдо имело выраженный вкус и рассыпчатую структуру.
Существует множество рецептов и способов приготовления фаршированных перцев. Их можно тушить в воде, соусе, запекать в духовке или готовить в мультиварке. В любом случае получается вкусное и сытное блюдо. Рассмотрим, как можно запечь фаршированный перец в духовке.
Классические голубцы из капусты с рисом и фаршем – вкуснейшее домашнее блюдо для семейного обеда в воскресный день. По данному рецепту голубцы мы будем запекать в духовке.
Этот рецепт вызвал одобрение моих привередливых мужчин: мужа и сына. Им всегда хочется чего-то жареного, жирного, вкусненького, а я хочу чтобы они питались правильно. Этот рецепт – настоящая находка: куриное мясо получается нежным, сочным, пряным и ароматным. А поскольку готовить будем в мультиварке, не нужно долго стоять у плиты.
Фаршированный перец – одно из излюбленных блюд украинской кухни, а также моей семьи. В классический рецепт этого блюда входят перец, фарш и рис. Я готовлю необычный вариант этого блюда, а именно, добавляю баклажаны и жареное мясо. Блюдо очень сочное, маленькие кусочки мяса, окруженные сочными овощами в перце, создают неповторимый вкус,...
В летнее время приготовить перец не составит труда. Для его приготовления можно использовать самое разное мясо: свиное, куриное, утиное, кроличье. Вкусно с любым мясом. Если использовать перец с толстыми стенками, тогда нужно будет его варить немного дольше. Я обычно готовлю с желтого перца.
Сегодня приготовим фаршированный болгарский перец.
Фаршированный перец – вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками. В этой статье вы сможете узнать несложный рецепт приготовления перца, фаршированного рисом, мясом и овощами.
Для этого блюда важно выбрать болгарский перец. Он должен быть небольших размеров. Такой перчик не только аккуратно лежит на тарелке, его хватает на два укуса, готовится он вдвое быстрее, но к тому же, он гораздо дешевле, чем его крупные собратья.
Очень часто, в осеннюю пору, украшением нашего стола является фаршированный перец, и это не удивительно, ведь перчик в таком виде одно из наших любимых блюд. Сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом приготовления перца. Я выбираю разноцветные перчики для большей красочности блюда, а в качестве начинки использую курино – свиной...
Для приготовления фаршированных перцев потребуется стандартный набор ингредиентов, но внеся некоторые изменения можно получить более полезное и вкусное блюдо. Для этого рецепта вместо белого берем бурый рис, который придаст блюду легкость и более выраженный вкус. Использование молока в приготовлении уберет возможную горечь перца, особенно это актуально для зеленых сортов.
Для летне-осеннего периода фаршированный перец является одним из самых доступных и излюбленных блюд. Его приготовление не потребует особых кулинарных навыков, ингредиенты всегда доступны, а вкус гарантированно радует. В каждая хозяйки есть свои секреты его приготовления и в каждой он получается по-своему вкусно. Если вы решите готовить перцы в мультиварке, то...
Сытное, достаточно не сложное в приготовлении блюдо порадует Вас и Вашу семью за ужином, его не стыдно подать и за праздничным столом. Прекрасно сочетается с любым гарниром, а также хорошо идет и в качестве самостоятельного блюда. Предлагаю Вам рецепт фаршированного перца – порадуйте Ваших близких вкусным ужином!