Свиная рулька

Свиная рулька

Ингредиенты

Свиная рулька - 1-1,5 кг
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - 2 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Свиная рулька, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной.

  • 7 часов
  • Порций 5
  • Легко

Свиная рулька- это сытное блюдо, которое станет пикантным украшением праздничного стола, порадует любителей свинины румяной корочкой и отменными вкусом и ароматом.

Пошаговый рецепт

Охлажденную свиную рульку хорошо промыть прохладной проточной водой, при необходимости почистить кожу ножом, обязательно обсушить.

Чеснок почистить, нарезать зубчики пластинками.

Острым ножом в коже сделать несколько небольших надрезов, вставить в надрезы пластинки чеснока.

Приготовить маринад: в емкости смешать соевый соус, мед, растительное масло, молотый черный перец, добавить немного соли. Не переусердствуйте с солью, так как соевый соус сам по себе уже соленый.

Полученным маринадом хорошо обтереть рульку, уложить в пакет для запекания, вылить туда же остатки маринада, завязать концы пакета и убрать в холодильник на 5 часов, можно оставить на ночь, так рулька промаринуется еще больше и получится еще вкуснее.

Пакет с рулькой уложить в жаропрочную посуду и отправить в разогретую духовку приблизительно на два часа. Время приготовления рульки зависит от ее размера.

  • Фото рецепта - Свиная рулька - шаг 7

В конце приготовления вскрыть пакет для запекания для того, чтобы рулька приобрела золотистую хрустящую корочку.

Подается свиная рулька (по крайне мере в Европе) с квашеной капустой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий