Свиная рулька

Свиная рулька

Ингредиенты

Свиная рулька - 1-1,5 кг
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - 2 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
  • 7 часов
  • Порций 5
  • Легко

Свиная рулька, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной.

Свиная рулька- это сытное блюдо, которое станет пикантным украшением праздничного стола, порадует любителей свинины румяной корочкой и отменными вкусом и ароматом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Охлажденную свиную рульку хорошо промыть прохладной проточной водой, при необходимости почистить кожу ножом, обязательно обсушить.

Шаг 2

Чеснок почистить, нарезать зубчики пластинками.

Шаг 3

Острым ножом в коже сделать несколько небольших надрезов, вставить в надрезы пластинки чеснока.

Шаг 4

Приготовить маринад: в емкости смешать соевый соус, мед, растительное масло, молотый черный перец, добавить немного соли. Не переусердствуйте с солью, так как соевый соус сам по себе уже соленый.

Шаг 5

Полученным маринадом хорошо обтереть рульку, уложить в пакет для запекания, вылить туда же остатки маринада, завязать концы пакета и убрать в холодильник на 5 часов, можно оставить на ночь, так рулька промаринуется еще больше и получится еще вкуснее.

Шаг 6

Пакет с рулькой уложить в жаропрочную посуду и отправить в разогретую духовку приблизительно на два часа. Время приготовления рульки зависит от ее размера.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Свиная рулька - шаг 7

В конце приготовления вскрыть пакет для запекания для того, чтобы рулька приобрела золотистую хрустящую корочку.

Шаг 8

Подается свиная рулька (по крайне мере в Европе) с квашеной капустой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 15.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий