Свиная рулька- это сытное блюдо, которое станет пикантным украшением праздничного стола, порадует любителей свинины румяной корочкой и отменными вкусом и ароматом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Охлажденную свиную рульку хорошо промыть прохладной проточной водой, при необходимости почистить кожу ножом, обязательно обсушить.
Чеснок почистить, нарезать зубчики пластинками.
Острым ножом в коже сделать несколько небольших надрезов, вставить в надрезы пластинки чеснока.
Приготовить маринад: в емкости смешать соевый соус, мед, растительное масло, молотый черный перец, добавить немного соли. Не переусердствуйте с солью, так как соевый соус сам по себе уже соленый.
Полученным маринадом хорошо обтереть рульку, уложить в пакет для запекания, вылить туда же остатки маринада, завязать концы пакета и убрать в холодильник на 5 часов, можно оставить на ночь, так рулька промаринуется еще больше и получится еще вкуснее.
Пакет с рулькой уложить в жаропрочную посуду и отправить в разогретую духовку приблизительно на два часа. Время приготовления рульки зависит от ее размера.
В конце приготовления вскрыть пакет для запекания для того, чтобы рулька приобрела золотистую хрустящую корочку.
Подается свиная рулька (по крайне мере в Европе) с квашеной капустой. Приятного аппетита!