Ингредиенты
-
400 гр. мука
-
1 ст. масло растительное
-
280 гр. сахар
-
600 гр. вишня
-
1 упаковка ванилин
-
1 щепотка соль
-
30 гр. какао
-
1/4 ч. л. корица
-
150 мл. водапонадобится если ягоды свежие или замороженные
-
1 упаковка разрыхлитель
-
1 ст. л. манная крупа
Как приготовить Заливной постный вишневый пирог
Пирог со свежими, замороженными или консервированными в собственном соку вишневыми ягодками украсит тихое семейное чаепитие, детский праздник, торжественное застолье. Уместен он будет и в постные дни.
Приготовление тортика займет некоторое время, но результат не заставит пожалеть о времени, проведенном на кухне.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
2. Этапы приготовления пирога зависят от имеющихся ягод. Если в наличии готовая вишня без косточек в сиропе, ее достаточно просто процедить (выливаем в крупное сито, оставляем стекать). Из свежих ягод извлекаем косточки, закладываем к кастрюльку. Добавляем воду, 200 гр. сахара, ванилин, ставим на огонь. Через 7 минут процеживаем, остужаем. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|