Гусь, запечённый с мёдом

Гусь, запечённый с мёдом

Ингредиенты

Гусь тушка - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубцов
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Мед - 2-3 ст.ложки
Розмарин - 2-3 веточки
  • 5 часов
  • Порций 8
  • Легко

Уже никого не удивить необычными сочетаниями ингредиентов. А потому гусь с медовой корочкой совсем уже даже не экзотическое блюдо, а вполне привычный продукт. Начнём готовить?

Птица — одно из самых вкусных и диетических блюд, даже если вы живете в режиме «правильного питания». Среди своих пернатых собратьев гусь занимает особую строку, его мясо намного сытнее и вкуснее, например, куриного. Если приготовить гуся по всем правилам, на выходе получится блюдо нежное, таящее во рту. Рассказываем…

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гусь, запечённый с мёдом - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Если гусь замороженный, тушку заранее разморозим.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гусь, запечённый с мёдом - шаг 2

Мы все проживаем в городских условиях, поэтому гусь скорее всего будет выпотрошенный и обработанный, но все равно потребуется его проверить и удалить лишние перышки, также проверить его внутри, не осталось ли чего лишнего.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гусь, запечённый с мёдом - шаг 3

Зубчики чеснока очистим от шелухи и крупно нарежем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гусь, запечённый с мёдом - шаг 4

Тушку гуся натрем солью, смажем маслом и начиним чесноком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гусь, запечённый с мёдом - шаг 5

Завернем миску с замаринованным гусем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гусь, запечённый с мёдом - шаг 6

По истечении времени гуся достаем из холодильника, смазываем медом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гусь, запечённый с мёдом - шаг 7

Тушку перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф выпекаться. Выпекаем гуся около 3-4 часов в зависимости от вашей плиты.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Гусь, запечённый с мёдом - шаг 8

Периодически вынимаем гуся из духового шкафа и поливаем его же собственным жиром. Если он начинает подгорать, укроем гуся листом фольги.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Гусь, запечённый с мёдом - шаг 9

Когда гусь практически готов, выложим на него веточки розмарина, вновь укроем фольгой и поставим в духовой шкаф. По готовности вынимаем и подаем гуся к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий