0 0

Гусь, запечённый с мёдом

Гусь, запечённый с мёдом

Ингредиенты

Гусь тушка - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубцов
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Мед - 2-3 ст.ложки
Розмарин - 2-3 веточки

Уже никого не удивить необычными сочетаниями ингредиентов. А потому гусь с медовой корочкой совсем уже даже не экзотическое блюдо, а вполне привычный продукт. Начнём готовить?

  • 5 часов
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гусь, запечённый с мёдом

Птица – одно из самых вкусных и диетических блюд, даже если вы живете в режиме «правильного питания». Среди своих пернатых собратьев гусь занимает особую строку, его мясо намного сытнее и вкуснее, например, куриного. Если приготовить гуся по всем правилам, на выходе получится блюдо нежное, таящее во рту. Рассказываем…

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты. Если гусь замороженный, тушку заранее разморозим.

2
Готово

Мы все проживаем в городских условиях, поэтому гусь скорее всего будет выпотрошенный и обработанный, но все равно потребуется его проверить и удалить лишние перышки, также проверить его внутри, не осталось ли чего лишнего.

3
Готово

Зубчики чеснока очистим от шелухи и крупно нарежем.

4
Готово

Тушку гуся натрем солью, смажем маслом и начиним чесноком.

5
Готово

Завернем миску с замаринованным гусем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 10-12 часов.

6
Готово

По истечении времени гуся достаем из холодильника, смазываем медом.

7
Готово

Тушку перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф выпекаться. Выпекаем гуся около 3-4 часов в зависимости от вашей плиты.

8
Готово

Периодически вынимаем гуся из духового шкафа и поливаем его же собственным жиром. Если он начинает подгорать, укроем гуся листом фольги.

9
Готово

Когда гусь практически готов, выложим на него веточки розмарина, вновь укроем фольгой и поставим в духовой шкаф. По готовности вынимаем и подаем гуся к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий