Птица — одно из самых вкусных и диетических блюд, даже если вы живете в режиме «правильного питания». Среди своих пернатых собратьев гусь занимает особую строку, его мясо намного сытнее и вкуснее, например, куриного. Если приготовить гуся по всем правилам, на выходе получится блюдо нежное, таящее во рту. Рассказываем…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты. Если гусь замороженный, тушку заранее разморозим.
Мы все проживаем в городских условиях, поэтому гусь скорее всего будет выпотрошенный и обработанный, но все равно потребуется его проверить и удалить лишние перышки, также проверить его внутри, не осталось ли чего лишнего.
Зубчики чеснока очистим от шелухи и крупно нарежем.
Тушку гуся натрем солью, смажем маслом и начиним чесноком.
Завернем миску с замаринованным гусем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 10-12 часов.
По истечении времени гуся достаем из холодильника, смазываем медом.
Тушку перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф выпекаться. Выпекаем гуся около 3-4 часов в зависимости от вашей плиты.
Периодически вынимаем гуся из духового шкафа и поливаем его же собственным жиром. Если он начинает подгорать, укроем гуся листом фольги.
Когда гусь практически готов, выложим на него веточки розмарина, вновь укроем фольгой и поставим в духовой шкаф. По готовности вынимаем и подаем гуся к столу. Приятного аппетита!