Ингредиенты
-
2 шт. бананочень спелые
-
1/2 литра кефир
-
2 шт. яйцо
-
100 гр масло сливочноеочень мягкое
-
1 стакан сахарный песок
-
7 стаканов мука
-
1 чайн. л. сода
Как приготовить Кекс банановый
Для приготовления лучше всего подойдут очень спелые (мягкие) бананы. Сливочное масло предварительно размягчить до комнатной температуры.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Бананы очистить и размять вилкой в глубокой миске. Добавить яйца. |
2
Готово
|
К полученной массе добавить постепенно сахарный песок, постоянно перемешивая все до однородности. Доабвить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. |
3
Готово
|
Добавить в миску кефир и взбить венчиком или блендером. |
4
Готово
|
В полученную массу постепенно добавлять муку и тщательно перемешивать. Довести тесто до консистенции "густой сметаны". Добавить соду и тщательно перемешать. |
5
Готово
|
Вылить тесто в жаропрочную форму так, чтобы до края оставалось 4 - 5 см, так как кекс будет хорошо подниматься. Сверху выложить порезанный пополам (вдоль) банан. |
6
Готово
|
Форму поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 45 - 50 минут при температуре 180 С. Достать и проверить "готовность" зубочисткой (если кекс пропекся полностью, зубочистка останется сухой и чистой, а верх поднимется и подрумянится). Если блюдо недостаточно пропеклось, оставить в духовке еще на 10 - 15 минут. |
7
Готово
|
Подаем к столу! Приятного аппетита! |