Овощной салат с маслом
Для приготовления лучше всего подойдут очень спелые (мягкие) бананы. Сливочное масло предварительно размягчить до комнатной температуры.
Пошаговый рецепт
Бананы очистить и размять вилкой в глубокой миске. Добавить яйца.
К полученной массе добавить постепенно сахарный песок, постоянно перемешивая все до однородности. Доабвить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.
Добавить в миску кефир и взбить венчиком или блендером.
В полученную массу постепенно добавлять муку и тщательно перемешивать. Довести тесто до консистенции "густой сметаны". Добавить соду и тщательно перемешать.
Вылить тесто в жаропрочную форму так, чтобы до края оставалось 4 - 5 см, так как кекс будет хорошо подниматься. Сверху выложить порезанный пополам (вдоль) банан.
Форму поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 45 - 50 минут при температуре 180 С. Достать и проверить "готовность" зубочисткой (если кекс пропекся полностью, зубочистка останется сухой и чистой, а верх поднимется и подрумянится). Если блюдо недостаточно пропеклось, оставить в духовке еще на 10 - 15 минут.
Подаем к столу! Приятного аппетита!