Кекс банановый

Кекс банановый

Ингредиенты

банан - 2 шт. очень спелые
кефир - 1/2 литра
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 100 гр очень мягкое
сахарный песок - 1 стакан
мука - 7 стаканов
сода - 1 чайн. л.

Несложная выпечка. Хороша, как самостоятельный десерт, так и в подаче с джемом, или вареньем.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Для приготовления лучше всего подойдут очень спелые (мягкие) бананы. Сливочное масло предварительно размягчить до комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Кекс банановый - шаг 1

Бананы очистить и размять вилкой в глубокой миске. Добавить яйца.

  • Фото рецепта - Кекс банановый - шаг 2

К полученной массе добавить постепенно сахарный песок, постоянно перемешивая все до однородности. Доабвить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

Добавить в миску кефир и взбить венчиком или блендером.

В полученную массу постепенно добавлять муку и тщательно перемешивать. Довести тесто до консистенции "густой сметаны". Добавить соду и тщательно перемешать.

  • Фото рецепта - Кекс банановый - шаг 5

Вылить тесто в жаропрочную форму так, чтобы до края оставалось 4 - 5 см, так как кекс будет хорошо подниматься. Сверху выложить порезанный пополам (вдоль) банан.

  • Фото рецепта - Кекс банановый - шаг 6

Форму поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 45 - 50 минут при температуре 180 С. Достать и проверить "готовность" зубочисткой (если кекс пропекся полностью, зубочистка останется сухой и чистой, а верх поднимется и подрумянится). Если блюдо недостаточно пропеклось, оставить в духовке еще на 10 - 15 минут.

  • Фото рецепта - Кекс банановый - шаг 7

Подаем к столу! Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий