Мясо, пожаренное на сковороде, – что может быть вкуснее? Сочное, аппетитное, ароматное – от него невозможно оторваться. Кроме того, это блюдо – радость для любой хозяйки. Его сложно сделать невкусно. Главное – выдержать временной интервал. А остальные огрехи легко подправят приправы и соусы. Или же маринад – если вы решите заранее придать мясу особый вкус. Способов приготовления мяса множество – запечь, отварить, потушить, сделать на открытом огне. Но обжарка – самый быстрый и популярный из них. Для этого подойдёт любой вид мяса, но в каждом случае будут свои нюансы времени и способа приготовления. Сковороду также можно взять любую. Однако на керамической получаются самые сочные кусочки, а если выберете тефлоновую посуду – потребуется меньше масла. Часто мясо готовят с морковно-луковой обжаркой или просто используют колечки репчатого лука.
Сущестует ещё два варианта немецкого гуляша. Чтобы приготовить вариант 2 (немецкий гуляш с перцем), добавьте нарезанный кубиками красный и/или желтый болгарский перец после приготовления лука и готовьте перец в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким. Затем приступите к следующим шагам в описании. В другом варианте некоторые повара используют...
Готовить котлеты очень просто, а результат порадует вас и ваших близких. В этом рецепте мы используем смешанный фарш, но вы можете взять свинину или куриный фарш по вашему вкусу. Грибы придают котлетам неповторимый аромат, а подливка добавит им сочность и завершит блюдо утонченным вкусом. Готовьте эти котлеты на сковороде и...
Нежная и ароматная куриная печень с сочной подливкой станет настоящей находкой для любителей сытных блюд. Готовится печень быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Куриная печень — это ценный источник белка и железа, но при этом она обладает нежным мягким вкусом. Она идеально сочетается с различными специями и соусами,...
Этот рецепт предлагает соединить классическую котлету из мясного фарша с необычными ингредиентами, такими как плавленый сыр и варёное яйцо, которые добавляют блюду привлекательность и аромат. Процесс приготовления таких котлет очень прост и доступен даже для новичков в кулинарии. Котлеты из мясного фарша с сыром и яйцом прекрасно подходят как для...
Нежные и сочные биточки, обжаренные до золотистой корочки, и залитые ароматной заливкой из сметаны и томатного соуса, точно понравятся всем членам вашей семьи. Данное блюдо не только очень вкусное, но и полезное, так как содержит много белков и углеводов, необходимых для здорового питания. К столу биточки можно предложить со свежими...
Блюдо отлично подходит для ужина в будний день. Кусочки свинины обжариваются до золотистой корочки, дополняются овощами и заливаются ароматной томатной подливкой. Блюдо получается сочным, аппетитным и с насыщенным вкусом. Рецепт простой и легкодоступный, поэтому даже начинающий кулинар может легко справиться с приготовлением. Давайте начнем!
Люблю готовить это жаркое, так как оно сочетается с любым гарниром. Таким образом каждый вечер вы можете получить разное блюдо, меняя всего лишь гарнир.
Это легкое, сытное и вкусное блюдо восхитит всех любителей домашней кухни и станет настоящим спасением в тот момент, когда времени на готовку особо мало. Вместе с нашими пошаговыми инструкциями вы легко и быстро сможете приготовить картошку со свининой и помидорами на сковороде и порадовать своих близких сытным кушаньем.
Бефстроганов из печени готовится как из говядины, только гораздо быстрее. Единственное, советую печень заранее вымочить немного в молоке, получится вкуснее! Печень, кстати, можно взять на свое усмотрение. Если возьмете куриную, время приготовления сократится.
Для рецепта подойдут замороженные фрикадельки из любого мяса или курицы. Подробный рецепт приготовления можно посмотреть тут: мясные фрикадельки из говядины или фрикадельки из свинины для супа. Мы потушим фрикадельки с овощами в томатном соусе на сковороде. Перед готовкой размораживать фрикадельки не нужно. Вот подробности приготовления.
Мясные рулетики — невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет королем праздничного стола! Рулетики из свинины получатся более праздничными, если в качестве начинки использовать нежную овощную или грибную начинку. Гости точно будут в восторге!
В качестве мясного ингредиента для приготовления котлетной массы в рецепте используется свинина. Чтобы свинину было удобнее нарезать для заготовки, мясо должно быть немного подмороженным. Вот подробности приготовления рубленых котлет из свинины.
Котлеты для рецепта можно взять как покупные, так и приготовленные самостоятельно в домашних условиях и замороженные «про запас». Сорт мяса для котлет тоже может быть разный – смешанный, из курицы, индейки, рыбы. Вот поварские советы по жарке замороженных котлет на сковороде.
Предварительно утиные шейки нужно замочить в холодной воде на 30 минут. Затем шейки отварим и потушим с овощами – морковкой и луком. Подливу из утиных шеек к столу можно предложить с любым гарниром из картошки, макарон, гречки, риса. Вот подробности.
Гуляш из говядины — это замечательное блюдо, которое требует минимум ингредиентов. Готовится долго, но вашего участия будет минимум. Мясо с подливой хорошо подходит к картофельному пюре, рису или гречке. Тушить гуляш рекомендую подольше на медленном огне.
Мясо и фасоль являются очень сытными и питательными ингредиентами, поэтому если их совместить, то получится полноценный обед или ужин. Предлагаем вашему вниманию тушёную говядину с овощами и фасолью.
Если вы не знаете, что приготовить, чтобы удивить своих гостей, то мы поможем вам. Жареные свиные рулетики могут быть отличной закуской или даже самостоятельным горячим блюдом. Все зависит от вашей фантазии.
Для рецепта потребуется мякоть свинины. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем морковку, лук, с капусты удаляем верхние листы и срезаем кочерыжку. Готовить можно в глубокой сковороде, сотейнике или казане. Вот кулинарные подробности.
Сочное тушеное мясо в томатном соусе получается не только вкусным, но и очень мягким! Сладкая морковь придаёт подливу особенную изюминку, которая отлично сочетается с любым гарниром!
Чтобы приготовить свинину на сковороде, предварительно замаринуем мясные кусочки. Среди специй присутствует аджика, которая делает блюдо с пикантным вкусом. Маринованную свинину на сковороде к столу можно предложить как самостоятельное горячее блюдо или вместе с картофельным гарниром, овощами, зеленью.
Красное мясо также необходимо для организма человека, как и рыба, птица или морепродукты. Поэтому научимся готовить из него очень вкусные блюда и будем получать удовольствие от вкусной еды и пользу для организма.
Чтобы приготовить свинину, тушёную с рисом, возьмём нужные ингредиенты по списку. Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем морковку с луком. В рецепте используется пропаренный рис. Для готовки потребуется глубокая сковорода.
Фрикадельки любимы многими, поскольку мясные шарики всегда сочные и душистые. Напоминают маленькие котлетки. В отличие от тефтелей или ёжиков, в них совсем нет риса. Зато вы можете положить разные специи и использовать их не только в первых блюдах, но и вторых.
Венгерский гуляш соответствует своему названию, блюдо появилось в Венгрии. Изначально его готовили венгерские пастухи прямо на костре в котелке. Блюдо относится к национальной кухне Венгрии, найти его можно в любом ресторане в этой стране.
Выбирайте свежую говядину, от этого зависит вкус готового блюда. Для тушения подойдет толстый край, лопатка, шея, грудинка и вырезка. Кусочек должен быть с упругой мякотью, содержать как можно меньше сухожилий и жил. Я предпочитаю брать мякоть с небольшим количеством жира, она придает блюду сочность. В говядине много витаминов и минеральных...
Рецепт совсем несложный, с ним справится даже новичок кулинарного искусства. Это блюдо к нам пришло из Индии, поэтому в нем много специй, и в принципе, они являются его отличительной чертой. И, конечно, баранина. Баранина считается лучшим мясом, самым полезным. Для приготовления блюда подойдет лопатка, шейная часть, можно взять корейку или...
Настоящий венгерский гуляш готовится из мяса говядины, овощей и обязательно добавляется сушенная паприка. По сути – это густой суп или подлива. Гуляш можно подавать к картофельному пюре, гречке или лапше.
Жареные шницели в омлетных блинчиках можно подать не только к семейному ужину, но и удивить таким необычным блюдом гостей на праздничном событии! Сочное мясо интересно сочетается с яичным блинчиком, который придаёт особенный вкус!
Жаренные котлетки придутся по вкусу не только взрослым, но и деткам. Они отлично подойдут к обеду, ужину, а также из них получаются невероятные бургеры. Готовятся котлеты быстро, можно использовать уже готовый фарш или приготовить фарш самим.
Сочные зразы из свиного фарша, фаршированные яйцом и зеленью — удивят не только своей начинкой, но и своим вкусом. Такое блюдо понравится и деткам, их точно заинтересует такой вкусный и необычный «сюрприз».
Мясо кролика — очень нежное и диетическое. Оно полезно для каждого человека, включая беременных женщин и больных людей. Кролика можно приготовить разным способом, но наиболее благотворным для организма будет являться тушеное мясо.
Из свиного фарша получаются невероятно сочные котлеты, с нежным вкусом. Не стоит пугаться жирности и лишних калорий — вкус перекрывает все надуманные недостатки блюда. Берите для блюда нежирную свинину, и котлетки получатся не менее жирными, чем говяжьи.
Свинина, тушенная с помидорами, луком и зеленью прекрасно подойдет к любому гарниру. Вкусное, ароматное блюдо. Помидоры делают мясо сочным, а зелень придает аромат. Блюдо подходит и для праздничного обеда и семейного ужина. Мясо, тушенное с овощами присутствует практически в любой национальной кухни мира. Но больше рецепт напоминает рагу.
Мясо говядины, тушенное с овощами, получается нежным и сочным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Овощи хорошо сочетаются с любым мясом. Рецепт приготовления говядины с овощами есть практически в любой кухне мира.
Одно из самых популярных блюд в русской кухне-это гуляш. Хотя считается что гуляш принадлежит к венгерской кухне. Там-это венгерский густой суп с мясом и овощами, который варили себе пастухи в котелке, когда уходили на дальние пастбища пасти овец. А для нас, русских, гуляш представляет из собой небольшие кусочки мяса, тушенные...