0 0

Куриный рулет со сливочной начинкой

Куриный рулет со сливочной начинкой

Ингредиенты

МЯСНАЯ ОСНОВА
фарш куриный - 700 гр.
лук репчатый - 1 головка
соль адыгейская - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сухари панировочные - 2 ст.л.
НАЧИНКА
яйцо куриное - 2 шт.
плавленый сырок - 100 гр.
масло сливочное - 30 гр.
укроп - 2 веточки
соль - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
российский сыр - 30 гр.

Румяная корочка снаружи и сочная начинка внутри... Что может быть лучше?

  • 35 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • МЯСНАЯ ОСНОВА

  • НАЧИНКА

Как приготовить Куриный рулет со сливочной начинкой

Такой вариант блюда идеально подойдёт как для разнообразия повседневного стола, так и для праздничного. Готовится очень просто. И может составить конкуренцию обычным куриным котлетам или тефтелям! Выглядит очень аппетитно и красочно!

Для основы подойдёт любая часть курицы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для основы я выбрала куриную грудку. Измельчить в блендере в фарш с одной луковицей. Добавить соль и перец по вкусу. А также панировочные сухари. Оставить на 15 минут, чтобы сухари немного набухли.

2
Готово

В это время подготовить начинку. Для этого на тёрке измельчить яйца, сырок и сливочное масло. Сюда же нарезать укроп, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Всё перемешать.

3
Готово

Положить начинку в пищевую плёнку, замотать и отправить в морозилку на 5-10 минут, чтобы она приобрела форму.

4
Готово

Теперь необходимо сформировать рулет. Для этого застелить стол пищевой плёнкой. Выложить на неё фарш и разровнять влажными руками.

5
Готово

Затем сверху выложить застывшую начинку и завернуть фарш рулетом, помогая себе пищевой плёнкой.

6
Готово

Сверху посыпать рулет тёртым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

7
Готово

Достать готовый рулет из духовки. Немного его остудить, а затем нарезать на порционные кусочки! Подавать с овощами, картофельным пюре или просто в качестве основы на бутерброд. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий