Куриный рулет со сливочной начинкой

Куриный рулет со сливочной начинкой

Ингредиенты

МЯСНАЯ ОСНОВА
фарш куриный - 700 гр.
лук репчатый - 1 головка
соль адыгейская - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сухари панировочные - 2 ст.л.
НАЧИНКА
яйцо куриное - 2 шт.
плавленый сырок - 100 гр.
масло сливочное - 30 гр.
укроп - 2 веточки
соль - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
российский сыр - 30 гр.

Румяная корочка снаружи и сочная начинка внутри... Что может быть лучше?

  • 35 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Такой вариант блюда идеально подойдёт как для разнообразия повседневного стола, так и для праздничного. Готовится очень просто. И может составить конкуренцию обычным куриным котлетам или тефтелям! Выглядит очень аппетитно и красочно!

Для основы подойдёт любая часть курицы.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Куриный рулет со сливочной начинкой - шаг 1

Для основы я выбрала куриную грудку. Измельчить в блендере в фарш с одной луковицей. Добавить соль и перец по вкусу. А также панировочные сухари. Оставить на 15 минут, чтобы сухари немного набухли.

  • Фото рецепта - Куриный рулет со сливочной начинкой - шаг 2

В это время подготовить начинку. Для этого на тёрке измельчить яйца, сырок и сливочное масло. Сюда же нарезать укроп, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Всё перемешать.

  • Фото рецепта - Куриный рулет со сливочной начинкой - шаг 3

Положить начинку в пищевую плёнку, замотать и отправить в морозилку на 5-10 минут, чтобы она приобрела форму.

  • Фото рецепта - Куриный рулет со сливочной начинкой - шаг 4

Теперь необходимо сформировать рулет. Для этого застелить стол пищевой плёнкой. Выложить на неё фарш и разровнять влажными руками.

  • Фото рецепта - Куриный рулет со сливочной начинкой - шаг 5

Затем сверху выложить застывшую начинку и завернуть фарш рулетом, помогая себе пищевой плёнкой.

  • Фото рецепта - Куриный рулет со сливочной начинкой - шаг 6

Сверху посыпать рулет тёртым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

  • Фото рецепта - Куриный рулет со сливочной начинкой - шаг 7

Достать готовый рулет из духовки. Немного его остудить, а затем нарезать на порционные кусочки! Подавать с овощами, картофельным пюре или просто в качестве основы на бутерброд. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори