Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Такой вариант блюда идеально подойдёт как для разнообразия повседневного стола, так и для праздничного. Готовится очень просто. И может составить конкуренцию обычным куриным котлетам или тефтелям! Выглядит очень аппетитно и красочно!
Для основы подойдёт любая часть курицы.
Пошаговый рецепт
Для основы я выбрала куриную грудку. Измельчить в блендере в фарш с одной луковицей. Добавить соль и перец по вкусу. А также панировочные сухари. Оставить на 15 минут, чтобы сухари немного набухли.
В это время подготовить начинку. Для этого на тёрке измельчить яйца, сырок и сливочное масло. Сюда же нарезать укроп, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Всё перемешать.
Положить начинку в пищевую плёнку, замотать и отправить в морозилку на 5-10 минут, чтобы она приобрела форму.
Теперь необходимо сформировать рулет. Для этого застелить стол пищевой плёнкой. Выложить на неё фарш и разровнять влажными руками.
Затем сверху выложить застывшую начинку и завернуть фарш рулетом, помогая себе пищевой плёнкой.
Сверху посыпать рулет тёртым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Достать готовый рулет из духовки. Немного его остудить, а затем нарезать на порционные кусочки! Подавать с овощами, картофельным пюре или просто в качестве основы на бутерброд. Приятного аппетита!