Бефстроганов с грибами и рисом

Бефстроганов с грибами и рисом

Ингредиенты

Говядина - 500 гр
Грибы шампиньоны - 200 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 450 гр
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сметана 20% - 1/3 стакана
Мука - 2ст.л
Сливочное масло - 150 гр
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Этот рецепт классический, продукты простые и доступные. Советую приготовить именно по-моему рецепту. Это очень старинный рецепт , так как по нему готовила моя бабушка.

Это мясное блюдо полюбят вся ваша родня. Благодаря сливочному соусу блюдо получается отменным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинаем к приготовлению. Для начала надо отварить рис. Для этого рис отправляем в подсоленную воду и ставим на огонь примерно 20 минут. Рис также можно приготовить перед самым концом.

Шаг 2

Далее ставим сковородку на огонь и растапливаем сливочное масло. Затем лук чистим и нарезаем на мелкие кубики и отправляем жариться до золотистого цвета.

Шаг 3

А пока приступаем к мясу. Мясо надо нарезать поперёк волокон. Шампиньоны аналогично соломками будем нарезать.

Шаг 4

К луку отправляем мясо и жарим до 7-8 минут, туда же отправляем шампиньоны. Соль и перец добавляем по вкусу и 2 столовых ложек муки. Для вкуса можно добавить свои любимые специи. Жарим все ингредиенты до полуготовности постоянно помешивая. И кстати надо выпарить всю воду. Только потом уже добавляем сметану доводим до кипения, затем надо уменьшить огонь до максимального и оставим тушиться под крышкой приблизительно минут на 40. Сметану можно заменить на сливки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бефстроганов с грибами и рисом - шаг 5

Наш бефстроганов готов. Начинаем сервировать блюдо. В любую форму выкладываем рис, снимаем формочку, рядом с рисом выкладываем мясо с грибами. Сверху посыпаем любой зеленью и подаём на стол для любимых. Всем приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 30.11.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий