Это мясное блюдо полюбят вся ваша родня. Благодаря сливочному соусу блюдо получается отменным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинаем к приготовлению. Для начала надо отварить рис. Для этого рис отправляем в подсоленную воду и ставим на огонь примерно 20 минут. Рис также можно приготовить перед самым концом.
Далее ставим сковородку на огонь и растапливаем сливочное масло. Затем лук чистим и нарезаем на мелкие кубики и отправляем жариться до золотистого цвета.
А пока приступаем к мясу. Мясо надо нарезать поперёк волокон. Шампиньоны аналогично соломками будем нарезать.
К луку отправляем мясо и жарим до 7-8 минут, туда же отправляем шампиньоны. Соль и перец добавляем по вкусу и 2 столовых ложек муки. Для вкуса можно добавить свои любимые специи. Жарим все ингредиенты до полуготовности постоянно помешивая. И кстати надо выпарить всю воду. Только потом уже добавляем сметану доводим до кипения, затем надо уменьшить огонь до максимального и оставим тушиться под крышкой приблизительно минут на 40. Сметану можно заменить на сливки.
Наш бефстроганов готов. Начинаем сервировать блюдо. В любую форму выкладываем рис, снимаем формочку, рядом с рисом выкладываем мясо с грибами. Сверху посыпаем любой зеленью и подаём на стол для любимых. Всем приятного аппетита.