Тортилья со свининой и зеленым луком

Тортилья со свининой и зеленым луком

Ингредиенты

Тортилья - 4 шт.
Свиная корейка - 300 гр.
Специи - по вкусу
Растительное асло - для жарки
Томатный соус - 120 мл.
Зеленый лук - 50 гр.
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Тортилья со свининой и зеленым луком

Горячая закуска родом из солнечной Мексики, очень похожая на нам привычную шаурму. Но в ней вместо лаваша используется тортилья – кукурузная лепешка. Остальные ингредиенты можно варьировать. Сегодня у нас лепешка с жареной свининой и зеленым луком

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тортилья со свининой и зеленым луком - шаг 1

1. Свинину нарезать тонкими кусками. При желании приправить и посолить.

Шаг 2

2. Обжарить до готовности на растительном масле.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тортилья со свининой и зеленым луком - шаг 3

3. Тортильи смазать томатным соусом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тортилья со свининой и зеленым луком - шаг 4

4. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Рассыпать по тортилье.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тортилья со свининой и зеленым луком - шаг 5

5. Жаренную свинину нарезать соломой. Выложить на один край лепешки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тортилья со свининой и зеленым луком - шаг 6

6. Скрутить рулеты и разогреть в микроволновке 3 минуты.

Автор рецепта: опубликовано: 14.04.2021

Добавить Ваш Комментарий