Домашний майонез (погружным блендером)

Домашний майонез (погружным блендером)

Ингредиенты

Масло растительное - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соль - ¼ ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) - ¼ ч. л.
Чеснок - по желанию
  • 15 минут
  • Порций 10
  • Легко

Домашний майонез получается очень вкусным и без всяких вредных консервантов.

Обычный купленный майонез никогда не сравнится с приготовленным домашним майонезом. Он настолько вкусный, нежный, имеет приятный аромат. Будь то салат или маринад, или просто соус к картошке или шашлыку, вместе с домашним майонезом, блюда приобретают совершенно новые вкусовые качества. Рецепт очень простой, поэтому, без особых усилий, вы можете приготовить вкусный майонез у себя на кухне и порадовать близких чем-то вкусненьким.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нам понадобится чаша от блендера, так как для приготовления майонеза, все ингредиенты нужно взбить. Если у вас есть просто миксер, тогда возьмите глубокую миску, только учтите, что при взбивании масса будет увеличиваться.

Шаг 2

Яйцо мы берем целое, не отделяя на желток и белок. Разбиваем его и выливаем в чашу.

Шаг 3

Затем к яйцу добавляем сахар, где то 0,5 ч. л., соль, черный перец можно класть по вкусу. Также по вкусу и желанию можно положить измельченный чеснок. Затем вливаем растительное масло, сок лимона и ложку горчицы.

Шаг 4

Опускаем в чашу блендер и на маленькой скорости, начинаем взбивать массу до тех пор, пока она не загустеет. Напоследок, немного поднимите и опустите блендер, чтоб добавить массе немного воздушности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний майонез (погружным блендером) - шаг 5

Готовый майонез переложить в емкость, это может быть банка или миска с крышкой. Поставить в холодильник. Такой соус можно хранить в холодильнике примерно четыре дня.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий