0 0

Мясные шарики с рисом в сметанном соусе

Мясные шарики с рисом в сметанном соусе

Ингредиенты

фарш ( у меня говяжий) - 500г
лук - 1
морковь - 1
мука - 3 ст.л.
сметана - 1-2 ст.л.
рис - 3-4ст.л.
соль,перец,специи - пол ч.л
масло сливочное - 30 г
масло раст. - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.

Блюдо из фарша с подливкой к любому гарниру

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мясные шарики с рисом в сметанном соусе

Вкусный обед или ужин за короткое время и из небольшого количества ингредиентов для всей семьи

Пошаговый рецепт

1
Готово

Выложить фарш в посуду, морковь натереть на тёрке , луковицу мелко нарезать и разделить на 2 равные части , рис промыть

2
Готово

К фаршу добавить рис , половину луковицы , соль , перец, яйцо , хорошо перемешать

3
Готово

Сформировать шарики из фарша , каждый обвалять в муке

4
Готово

На сковороде разогреть сливочное и растительно масло , выложить оставшийся лук , морковь , обжарить , добавить остатки муки и перемешать

5
Готово

Выложить мясные шарики и обжарить каждый со всех сторон , затем влить кипяток 400-500 мл и тушить под крышкой до готовности ( минут 25-30)

6
Готово

В конце добавить ложечку сметаны , протушить 2 минуты.

7
Готово

Подавать к гарниру , у меня рис.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Слоеный салат “Шпротинка”
следующий рецепт
Грушевый пирог на сметане
предыдущий рецепт
Слоеный салат “Шпротинка”
следующий рецепт
Грушевый пирог на сметане

Добавить Ваш Комментарий