Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Ингредиенты

Говядина (лопатка) - 400 г
Тмин - щепотка
Перец паприка - 1 ст л
Чеснок - 2 зуб
Морковь - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Петрушка - пара веточек
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ст л
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 4
  • Просто

В классическом рецепте используется говядина. Подходит для сытного обеда или ужина. Гарнир можно использовать любой: картофельное пюре, макароны, крупы.

Венгерский гуляш соответствует своему названию, блюдо появилось в Венгрии. Изначально его готовили венгерские пастухи прямо на костре в котелке. Блюдо относится к национальной кухне Венгрии, найти его можно в любом ресторане в этой стране.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Говядину нарезать ломтиками, обжарить на масле.

Шаг 2

Очистить, нарезать лук, чеснок.

Шаг 3

Прибавляем к говядине лук, обжариваем. После добавляем чеснок. Добавить паприку, тмин. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Влить 2 стакана воды, тушить до готовности мяса. Говядина готовится 40-60 минут.

Шаг 5

Морковь очистить, натереть на мелкой терке. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать.

Шаг 6

Добавить овощи к мясу. Влить ещё воды 1 стакан. Когда закипит, посолить по необходимости. Тушить 15 минут. Соус должен увариться и немного загустеть.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Венгерский гуляш - шаг 7

Выключить. Добавить рубленную зелень, перемешать. При подаче украсить петрушкой.

Автор рецепта: опубликовано: 25.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий