Это базовый рецепт и по нему можно приготовить и свинину, и баранину. Подучается очень вкусно, как в ресторане! Подавайте мясо сразу.
Пошаговый рецепт
Мясо промойте, обсушите. Вырезку нарежьте на медальоны толщиной около 4-5 см.
Смешайте в миске растительное масло, лимонный сок, соль и молотый перец. Залейте приготовленный маринадом нарезанные медальоны, перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 часик.
Сковороду разогрейте на сильном огне. Влейте масло (если у вас сковорода с антипригарным покрытием, количество масла можно уменьшить или исключить совсем). Выложите мясо на раскаленную сковороду и обжаривайте его с каждой стороны 4-5 минут. Затем уменьшите огонь и готовьте до необходимой степени прожарки. Допускается подлить немного воды и протушить мясо.
Подавать мясо можно с любым гарниром.