Медальоны из говядины (жареное мясо)

Медальоны из говядины (жареное мясо)

Ингредиенты

Говяжья вырезка (мякоть говядины) - 500-700 гр
Растительное масло - для жарки
Для маринада:
Растительное масло - 3 столовые ложки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Специи сухие (для мяса) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Замечательное блюдо, которое не останется незамеченным на столе

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Это базовый рецепт и по нему можно приготовить и свинину, и баранину. Подучается очень вкусно, как в ресторане! Подавайте мясо сразу.

Пошаговый рецепт

Мясо промойте, обсушите. Вырезку нарежьте на медальоны толщиной около 4-5 см.

Смешайте в миске растительное масло, лимонный сок, соль и молотый перец. Залейте приготовленный маринадом нарезанные медальоны, перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 часик.

  • Фото рецепта - Медальоны из говядины (жареное мясо) - шаг 3

Сковороду разогрейте на сильном огне. Влейте масло (если у вас сковорода с антипригарным покрытием, количество масла можно уменьшить или исключить совсем). Выложите мясо на раскаленную сковороду и обжаривайте его с каждой стороны 4-5 минут. Затем уменьшите огонь и готовьте до необходимой степени прожарки. Допускается подлить немного воды и протушить мясо.

Подавать мясо можно с любым гарниром.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий