Запеченный мясной рулет с соусом (мясной хлеб)

Запеченный мясной рулет с соусом (мясной хлеб)

Ингредиенты

Для мясного рулета
Мороквь - 1 средняя морковь, крупно нарезанная
Сельдерей - 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
Лук - ½ средней луковицы, крупно нарезанная
Болгарский перец - ½ среднего красного болгарского перца, крупно нарезанного
Белые грибы - 4 белых гриба, крупно нарезанных
Чеснок - 3 зубчика чеснока, крупно нарезанных
Мякоть свинины (например, лопатка) - около 1 кг
Вустерширский соус - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 большое яйцо, взбитое
Итальянские травы сушеные - 1 чайная ложка
Соль - 2 чайные ложки или по вкусу
Молотый черный перец - 1 чайная ложка
Кайенский перец - ½ чайной ложки
Панировочные сухари - 1 стакан
Для глазури:
Коричневый сахар - 2 столовые ложки
Кетчуп - 2 столовые ложки
Дижонская горчица - 2 столовые ложки
Соус Шрирача - 1 чайная ложка или по вкусу
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Запеченный мясной рулет под соусом - сытное блюдо, которое прекрасно подавать прохладными осенними или зимними вечерами

Рецепт мясного рулета, приготовленного из обжареных овощей, ароматных белых грибов специй и панировочных сухарей. Мясной рулет получается ароматным, а если сверху полить «старомодной» глазурью, то еще и сочным. Время приготовления будет зависеть от размера и формы вашего рулета, а также от типа формы для выпечки, которую вы используете.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченный мясной рулет с соусом (мясной хлеб) - шаг 1

Соберите все ингредиенты.

Разогрейте духовку до 165 градусов по Цельсию. Выстелите форму для выпечки слегка смазанной фольгой (мой размер формы 10х15 см, примерно).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченный мясной рулет с соусом (мясной хлеб) - шаг 2

Поместите морковь, сельдерей, лук, болгарский перец, грибы и чеснок в кухонный комбайн; измельчите до очень мелкого состояния, почти до состояния пюре. Переложите в большую миску для смешивания.

Добавьте к овощам мясной фарш, соус Вустершир, яйцо, итальянские травы, соль, черный перец и кайенский перец. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Посыпьте панировочными сухарями и аккуратно перемешайте (не перемешивайте слишком долго).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченный мясной рулет с соусом (мясной хлеб) - шаг 3

Сформируйте из смеси буханку, поместите в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока мясной рулет не станет горячим, около 15 минут.

Тем временем размешайте коричневый сахар, кетчуп, дижонскую горчицу и соус Шрирача в небольшой миске. Мешайте, пока коричневый сахар не растворится. Достаньте мясной рулет из духовки. Выложите глазурь поверх мясного рулета.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченный мясной рулет с соусом (мясной хлеб) - шаг 4

Верните мясной рулет в духовку и выпекайте, пока он не перестанет быть розовым внутри, еще 45–75 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть буханки, должен показывать не менее 70 градусов по Цельсию, поэтому начните проверять через 45 минут и продолжайте выпекать, пока мясной рулет не достигнет этой температуры. Время приготовления будет зависеть от формы и толщины мясного рулета.

Автор рецепта: опубликовано: 10.10.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий