Рецепт мясного рулета, приготовленного из обжареных овощей, ароматных белых грибов специй и панировочных сухарей. Мясной рулет получается ароматным, а если сверху полить «старомодной» глазурью, то еще и сочным. Время приготовления будет зависеть от размера и формы вашего рулета, а также от типа формы для выпечки, которую вы используете.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Соберите все ингредиенты.
Разогрейте духовку до 165 градусов по Цельсию. Выстелите форму для выпечки слегка смазанной фольгой (мой размер формы 10х15 см, примерно).
Поместите морковь, сельдерей, лук, болгарский перец, грибы и чеснок в кухонный комбайн; измельчите до очень мелкого состояния, почти до состояния пюре. Переложите в большую миску для смешивания.
Добавьте к овощам мясной фарш, соус Вустершир, яйцо, итальянские травы, соль, черный перец и кайенский перец. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Посыпьте панировочными сухарями и аккуратно перемешайте (не перемешивайте слишком долго).
Сформируйте из смеси буханку, поместите в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока мясной рулет не станет горячим, около 15 минут.
Тем временем размешайте коричневый сахар, кетчуп, дижонскую горчицу и соус Шрирача в небольшой миске. Мешайте, пока коричневый сахар не растворится. Достаньте мясной рулет из духовки. Выложите глазурь поверх мясного рулета.
Верните мясной рулет в духовку и выпекайте, пока он не перестанет быть розовым внутри, еще 45–75 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть буханки, должен показывать не менее 70 градусов по Цельсию, поэтому начните проверять через 45 минут и продолжайте выпекать, пока мясной рулет не достигнет этой температуры. Время приготовления будет зависеть от формы и толщины мясного рулета.