Запеченная свиная вырезка в вине

Запеченная свиная вырезка в вине

Ингредиенты

Свиная вырезка - 2 свиные вырезки (каждая около 400-450 гр)
Соль - 1 1/2 чайной ложки или по вкусу
Свежемолотый черный перец - чайная ложка
Гранулированный чеснок - чайная ложка
Прованские травы - 2 чайные ложки
Масло растительное - 4 чайные ложки
Виное белое или куриный бульон - 1/2 стакана
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Этот рецепт свиной вырезки получается бесподобным, мясо снаружи получается с хрустящей корочкой, а внутри остается мягким и сочным. К тому же готовится блюдо всего за 30 минут! 

Свиная вырезка приправлена солью, свежемолотым черным перцем, гранулированным чесноком и прованскими травами. Помимо приправ для приготовления мяса вам понадобится масло и белое вино или куриный бульон (вместо вина).

Несколько пометок:

Вы можете не удалять жирок с мяса, это по усмотрению.

Не экономьте на приправах! Нужно приправлять равномерно и обильно, чтобы образовалась красивая корочка.

Нет жаропрочной сковороды без ручки? Без проблем. Можно обжарить мясо на сковороде, а затем переложить свинину в форму для запекания.

Еще один совет для приготовления идеальной корочки: не прикасайтесь к свиной вырезке, когда она находится на горячей сковороде. Это ключ к получению самой хрустящей и неотразимой корочки.

Как и любому хорошо прожаренному мясу, дайте отдохнуть перед нарезанием, иначе свиная вырезка станет сухой, когда вы ее нарежете.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов C. Срежьте пленочку и жирок с каждой свиной вырезки и приправьте солью, перцем, чесноком и прованскими травами.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне (желательно иметь сковороду без ручки, либо при запекании переложить мясо в огнеупорное блюдо).
Выложите на сковороду обе свиные вырезки и жарьте, не переворачивая, до золотистого цвета около 5 минут. Переверните свиную вырезку и готовьте еще 3 минуты, не переворачивая. Добавьте вино и тушите 1 минуту. Снимите сковороду с плиты и поставьте в духовку.

Запекайте в разогретой духовке, пока свинина не станет слегка розовой в центре, 15–20 минут. Термощуп, вставленный в центр, должен показывать температуру не менее 63 градуса C.

Достаньте свинину из духовки и дайте постоять 5–10 минут, прежде чем нарезать. Подавайте свиную вырезку, полив выделившимся соком из сковороды.

Автор рецепта: опубликовано: 28.05.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий