Свиная вырезка приправлена солью, свежемолотым черным перцем, гранулированным чесноком и прованскими травами. Помимо приправ для приготовления мяса вам понадобится масло и белое вино или куриный бульон (вместо вина).
Несколько пометок:
Вы можете не удалять жирок с мяса, это по усмотрению.
Не экономьте на приправах! Нужно приправлять равномерно и обильно, чтобы образовалась красивая корочка.
Нет жаропрочной сковороды без ручки? Без проблем. Можно обжарить мясо на сковороде, а затем переложить свинину в форму для запекания.
Еще один совет для приготовления идеальной корочки: не прикасайтесь к свиной вырезке, когда она находится на горячей сковороде. Это ключ к получению самой хрустящей и неотразимой корочки.
Как и любому хорошо прожаренному мясу, дайте отдохнуть перед нарезанием, иначе свиная вырезка станет сухой, когда вы ее нарежете.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 200 градусов C. Срежьте пленочку и жирок с каждой свиной вырезки и приправьте солью, перцем, чесноком и прованскими травами.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне (желательно иметь сковороду без ручки, либо при запекании переложить мясо в огнеупорное блюдо).
Выложите на сковороду обе свиные вырезки и жарьте, не переворачивая, до золотистого цвета около 5 минут. Переверните свиную вырезку и готовьте еще 3 минуты, не переворачивая. Добавьте вино и тушите 1 минуту. Снимите сковороду с плиты и поставьте в духовку.
Запекайте в разогретой духовке, пока свинина не станет слегка розовой в центре, 15–20 минут. Термощуп, вставленный в центр, должен показывать температуру не менее 63 градуса C.
Достаньте свинину из духовки и дайте постоять 5–10 минут, прежде чем нарезать. Подавайте свиную вырезку, полив выделившимся соком из сковороды.