Ингредиенты
-
350 гр свинина
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
3 ст. л. масло растительное
-
1 ст. рис
-
2,5 ст. вода
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец черный молотый
-
по вкусу приправа для свинины
Как приготовить Тушеная свинина с рисом в казане
Для приготовления тушеной свинины промываем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Очищаем морковку и репчатый лук. Рис промываем под проточной водой и выкладываем на сито, чтобы вся вода стекла. Для кушанья возьмите свои любимые специи или используйте готовую приправу для свинины.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Морковь измельчаем с помощью терки. Лук нарезаем небольшими кусочками. В казан наливаем растительное масло. Немного разогреваем его и выкладываем овощи. Морковку с луком, периодически перемешивая, обжариваем 5 минут. |
2
Готово
|
За это время нарежем мякоть свинины небольшими кубиками или брусочками. Выкладываем мясную нарезку к овощам. Перемешиваем, прибавляем нагрев плиты. Обжариваем свинину с овощами 10-15 минут. Иногда ингредиенты перемешиваем. |
3
Готово
|
Выкладываем рис. По вкусу состав блюда солим, перчим, сдабриваем любимой приправой. |
4
Готово
|
Заливам мясо с рисом кипяченой водой. |
5
Готово
|
Доводим содержимое в казане до кипения, затем убавляем огонь. Казан накрываем крышкой. Тушим свинину с рисом 25 минут. |
6
Готово
|
Аппетитное блюдо из свинины и риса готово. Всем приятного аппетита! |