Для приготовления тушеной свинины промываем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Очищаем морковку и репчатый лук. Рис промываем под проточной водой и выкладываем на сито, чтобы вся вода стекла. Для кушанья возьмите свои любимые специи или используйте готовую приправу для свинины.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь измельчаем с помощью терки. Лук нарезаем небольшими кусочками. В казан наливаем растительное масло. Немного разогреваем его и выкладываем овощи. Морковку с луком, периодически перемешивая, обжариваем 5 минут.
За это время нарежем мякоть свинины небольшими кубиками или брусочками. Выкладываем мясную нарезку к овощам. Перемешиваем, прибавляем нагрев плиты. Обжариваем свинину с овощами 10-15 минут. Иногда ингредиенты перемешиваем.
Выкладываем рис. По вкусу состав блюда солим, перчим, сдабриваем любимой приправой.
Заливам мясо с рисом кипяченой водой.
Доводим содержимое в казане до кипения, затем убавляем огонь. Казан накрываем крышкой. Тушим свинину с рисом 25 минут.
Аппетитное блюдо из свинины и риса готово. Всем приятного аппетита!