Тушеная свинина с рисом в казане

Тушеная свинина с рисом в казане

Ингредиенты

свинина - 350 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
рис - 1 ст.
вода - 2,5 ст.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
приправа для свинины - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Кусочки свинины, тушенные в казане вместе с рисом, получаются вкусными и очень аппетитными. Блюдо можно предложить к обеденной трапезе.

Для приготовления тушеной свинины промываем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Очищаем морковку и репчатый лук. Рис промываем под проточной водой и выкладываем на сито, чтобы вся вода стекла. Для кушанья возьмите свои любимые специи или используйте готовую приправу для свинины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеная свинина с рисом в казане - шаг 1

Морковь измельчаем с помощью терки. Лук нарезаем небольшими кусочками. В казан наливаем растительное масло. Немного разогреваем его и выкладываем овощи. Морковку с луком, периодически перемешивая, обжариваем 5 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная свинина с рисом в казане - шаг 2

За это время нарежем мякоть свинины небольшими кубиками или брусочками. Выкладываем мясную нарезку к овощам. Перемешиваем, прибавляем нагрев плиты. Обжариваем свинину с овощами 10-15 минут. Иногда ингредиенты перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеная свинина с рисом в казане - шаг 3

Выкладываем рис. По вкусу состав блюда солим, перчим, сдабриваем любимой приправой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная свинина с рисом в казане - шаг 4

Заливам мясо с рисом кипяченой водой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная свинина с рисом в казане - шаг 5

Доводим содержимое в казане до кипения, затем убавляем огонь. Казан накрываем крышкой. Тушим свинину с рисом 25 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеная свинина с рисом в казане - шаг 6

Аппетитное блюдо из свинины и риса готово. Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий