Перловая каша очень давно славится своей питательностью и огромной пользой. Она отлично насыщает организм и придает много сил и энергии. Перловая каша подойдет как для обеда, так и для ужина для всей семьи.
Рататуй – блюдо французской национальной кухни. В его основу входят овощи и прованские травы. Блюдо сочное, ароматное. Подходит тем, кто следит за своей фигурой. Конец лета и начало осени — самое время побаловать себя рататуем из овощей.
Веганы не едят яйца и молочные продукты. В этом рецепте для замены яиц используются семена чиа, замоченные в соевом молоке. Семена чиа — это чёрные семечки, которые не содержат глютен, но при этом они богаты белком, витаминами, содержат жирную омега кислоту. Они обладают нейтральным вкусом. Они имеют способность поглощать жидкость,...
Никто уже не отрицает, что веганство снискало любовь у многих людей. Они придерживаются определённых установок и постепенно адаптируют под себя многие рецепты. Вопреки расхожему мнению о том, что веганы питаются только салатными листочками, их кухня довольна разнообразна. Веганские рецепты практически не отличаются от привычных нам, а благодаря обилию бобовых ещё...
Гречневая каша мало того, что очень полезна, но и очень вкусна. Ее главное правильно надо готовить, не переваривать, а запаривать и тогда все полезные свойства остаются при ней. В сочетании с грибами и шпинатом она особенно вкусная и мало кого оставит равнодушным.
Салат из огурцов и моркови — простейший способ переработки крупных огурцов, которые не пригодны для засолки. Очень вкусный салат, легкий в приготовлении и малокалорийный. Отлично хранится в прохладном месте.
Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов, которую можно заготовить на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат.
Картофельные оладьи, они же драники. Моя мама жарила их на свином топленом жиру. Удивительно, но они получались от этого совсем не жирными. Невероятно вкусные, особенно со сметаной. Любимое с детства блюдо.Постный день скрасят драники без яиц. Картофельные драники можно готовить в постный день. Вкусно, сытно, готовить просто и по карману...
Картофель, тушенный с помидорами отличное блюдо к обеденному столу. Картофель лучше взять, тот, который быстро разваривается в пюре. Готовить картофель с помидорами очень быстро и просто.
Первое блюдо на то оно и первое, чтобы начинать с него трапезу в обед. Различными супами, борщами, щами и тому подобными яствами нас уже не удивить. И мы искренне полагаем, что ничего нового в этой сфере нам уже не попробовать. Однако не спешите с выводами. Предлагаем один из старинных рецептов...
Если нельзя мясо, а очень хочется приготовить вкусный и сытный супчик, то предлагаю приготовить постный рассольник с перловкой. Суп получается очень вкусным и готовится намного быстрее, чем на мясном бульоне
Свежесваренные супы без мяса для прохладных вечеров – идеальный вариант собраться на ужин всей семьей. За порцией такого ароматного супа на душе становится тепло и уютно, непередаваемо вкусное и не обыденное блюдо. Вегетарианский суп из овощей.
Это рецепт для маринования лесных грибочков. Хорошо взять белые и подберезовики, но у меня не всегда получается, так что в основном я мариную ассорти из лесных грибов. Маринованные грибы отлично смотрятся на праздничном столе, это прекрасная закуска. К тому же они приносят большую пользу для организма, если конечно не переедать....
Хотите удивить домочадцев или побаловать гостей чем-то сытным, необычным и очень вкусным? Тогда этот теплый салат из овощей со сливочным сыром станет вашим «коронным» блюдом и произведет настоящий фурор!
Наверняка, те, кто были в Италии и видели итальянцев очень удивляются – как они остаются стройными, если их главное национальное блюдо – это паста. А все потому, что в итальянской кухне принято часто в макароны добавлять разные овощи. Так блюдо получается легче, менее калорийным и полезнее. Предлагаю рецепт со спаржевой...
Вкусный и сытный суп с фасолью и шампиньонами. Он отлично подойдет тем, кто не ест мяса, ведь фасоль – это источник растительных белков, которыми вегетарианцы заменяют животные белки. Ног уверенна, что от такого ароматного супа не откажутся и мясоеды, ведь он получается действительно очень вкусным и наваристым
Кабачки своими полезными свойствами известна давно. Даже детки, которые особо не любят овощи уплетают этот салат за обе щеки. Икру из кабачков на зиму я готовлю вот уже 10 лет и по моему рецепту получается нежная, вкусная икра. Главное придерживаться маленьких хитростей. Желательно брать молодые кабачки. Но если вы решили...
Многие любят маринованную капусту, но мало кто хочет ждать ее готовности. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом быстрой маринованной капусты. На вкус капуста получается очень вкусной, сочной. Самое главное маринованная капуста готовится из минимального набора ингредиентов и очень быстро.
Сегодня у нас интересный и необычный вариант бутербродов – они будут совсем без хлеба. Да-да, именно так. Его роль будут выполнять огурцы. Начинка также будет легкая и полезная – творог, тунец и зеленый лук
Вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и очень просто — рагу в горшочках. Блюдо получается вкусное, сытное и полезное. А главное — оно состоит из овощей, а значит подходит для постного меню. Этим блюдом можно удивить гостей. Готовится оно очень просто.
Вкусная и простая закуска, которая незаменима на столе в летний сезон. Если вы любите баклажаны, но не хотите жарить их – то этот необычный рецепт точно вам понравится.
Нежнейшие слойки со сливами – прекрасное угощение к чаю. Выпекаются из готового слоеного теста, которое нужно всего лишь разморозить перед приготовлением. Сделать слойки не сложнее бутербродов, зато подать можно и на праздничный стол. Великолепный десерт легко приготовить по этому рецепту.
Рецепт маринования довольно простой и не затратный по времени и финансах. Его можно добавлять к любому мясу, салату, соленой рыбке. Он не такой острый в маринаде, как обычный лук, а гвоздика и душистый перец придают тонкий изумительный аромат. Лук может быть и обычный (не салатный), но обязательно подкрасьте его свекольным...
Суп-пюре – отличное блюдо на любой прием пищи. Еще во время блокады наши прабабушки варили его в голодные дни из-за быстрого приготовления и доступности ингредиентов. Солдаты так же обожали это блюдо, оно давало много сил и энергии. За счет моркови и тыквы наши соотечественники получали дозу витаминов, которые просто необходимы...
Всем известно, что баклажаны — частые гости в блюдах восточной кухни. И мало у кого они получаются так вкусно, как у жителей южных регионов. Есть чему поучиться. Тем более если вы так же, как я обожаете баклажаны. Особенно в запечённом виде. Именно в этом, кстати, и заключается основной секрет приготовления...
Изобретение новых кулинарных рецептов – это потрясающая возможность проявить свою фантазию и таланты еще в одном деле. И если это у вас хорошо получается, то значит вы счастливый человек, ибо от вашего умения зависит здоровье и сытость домочадцев. Но не все имеют дарования изобретателя. А это и не нужно. Главное...
Погреба уже ломятся от различных банок, баночек и бутылей благодаря стараниям наших трудолюбивых домохозяек. И это правильно это по-русски так желает широта души нашей. Зима штука суровая и «закрома» должны быть полные, а деньги целые. Ведь гораздо проще достать баночку чего-нибудь вкусненького из погребка или холодильника чем идти в магазин...
Фасолевый суп присутствует практически в каждой национальной кухне. Такой суп подойдет для диетического питания и для тех, кто следит за своей фигурой, так как фасоль богата белком и клетчаткой. А еще этот суп прекрасно утоляет голод. Мы приготовим густой фасолевый суп с морковью и сельдереем. Сельдерей придает блюду необычный, пикантный...
«… Икра черная, икра красная, икра баклажанная, заморская…» Такими или почти такими запомнились нам слова бессмертной комедии Л. Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Но статус «заморской» баклажанная икра давным-давно уже потеряла и теперь она наша исконно русская закуска. Рецептов приготовления этого замечательного блюда достаточно много, но мы сегодня остановимся на...
Не знаю как вы друзья, а я что-то опасаюсь покупать маринованные опята, да и вообще любые другие грибы в магазинах. Нет, конечно, умом я понимаю, что там соблюдены все технологии, приемка по ГОСТ и вообще они безопасны… Но вот что-то не лежит у меня душа к этой продукции и все...
Что ж, если вы находитесь в настроении, когда тянет на эксперименты, а ещё, по счастливому стечению обстоятельств, являетесь приверженцем/ком здорового образа жизни, то этот рецепт точно для вас. Этот оригинальный пирог может иметь в конечном итоге два вида — вегетерианский и полностью веганский. Выбирайте тот, который подходит именно вам. В...
Чеснок усиливает вкус основного блюда. А такт как он плохо хранится, его можно замариновать на зиму. Маринованный чеснок прекрасная закуска на праздничный стол. Маринованный чеснок получается вкусным, ароматным, он имеет мягкий вкус. Готовится очень просто и быстро.
Болгарский перец очень полезен. Он содержит в себе большое количество витаминов. Его добавляют во многие блюда. Вкусный перец можно приобрести только летом и осенью. Поэтому, чтобы зимой наслаждаться этим полезным овощем, его надо законсервировать на зиму. Нам нужны мясистые, нежные и сладкие плоды с приятным запахом.
Икра из баклажанов среди прочих домашних заготовок занимает свое почётное место. Завезена в Россию в XVII веке из Ирана. Этот овощ очень полезен для сердца, так как баклажан содержит хлорогеновую кислоту. Она также препятствует развитию диабета, туберкулёза, рака. Горечь баклажан обеспечивает соланин, если овощ слишком перезрел, то соланина в нем...
Этот салат – находка, и сочетание несочетаемых компонентов, на первый взгляд. Но, если присмотреться, как знать…Слива отлично гармонирует со свеклой и является хорошей альтернативой поднадоевшему черносливу. Салат со свеклой и черносливом – скорее зимний сытный салат, а этот летний, десертный вариант. Особенно если найти хорошую замену: вместо чернослива сливу, вместо...
Для этого рецепта лучше использовать томаты маленьких круглых сортов, например черри, кампари. Хорошо идет как закуска, так же можно добавлять в пасту и салаты.
Одной из наиболее простых и вкусных заготовок на зиму является ягодное варенье. Ягода смородины содержит в себе массу полезных витаминов, и большое содержания пектина. При малом времени на огне в ягоде сохраняется всё полезное, природные аромат, насыщенность, свежесть и цвет.
Для рецепта можно использовать огурцы любого размера и созревания. Огурцы тщательно промоем, срежем хвостики, а чеснок очистим от шелухи. Остальные подробности — в нашем рецепте.
Если смотреть на список овощей, то получается вроде бы обычное классическое овощное рагу. Но изюминку нашему рагу придает бальзамический соус – он добавляет в блюдо лёгкую остроту, пикантность и изысканность
Чеснок известен как кладезь витаминов и первый спаситель при профилактике простудных заболеваний. Он хорош не только в качестве вкусовой добавки почти в каждый рецепт, но и как вполне самостоятельное блюдо. Особенно если грамотно его приготовить. Тогда можно круглый год наслаждаться острой пикантной закуской. Однако не увлекайтесь, потому что в большом...
Вкуснейший томатный соус на зиму, так что заготавливайте побольше! Добавляю в борщ и вторые блюда… Для приготовления требуется совсем немного усилий, а вкус намного лучше, чем у покупного.
Очень вкусный и простой в исполнении салат получается с жареными баклажанами. Все овощи свежие и лишь баклажаны нужно подвергнуть тепловой обработке. Салатик пикантный и однозначно порадует домочадцев
Если вы не знаете, что еще можно сделать из чеснока, тогда этот рецепт пасты именно для вас. Порадуйте близких людей удивительным соусом, который не только вкусный, но и полезный, особенно в зимний период, когда хочется по максимуму, защитится от простуды и иметь крепкий иммунитет. Чесночная паста подойдет к любому блюду,...
Ощутить летний вкус солнца и тепла в лютые морозные дни очень просто. Для этого необходимо потратить немного личного времени на заготовку сладких маринованных помидорчиков. Рецепт не имеет каких-либо затруднений и с ним справится даже неопытная домохозяйка. Помидоров загадываем столько, сколько нужно и заливаем приготовленным маринадом. Никакой стерилизации, времяпровождение у плиты...
Рецепт повидла из яблок очень удобный и полезный для каждой хозяйки. Повидло получается очень густым и ароматным. Оно получается натуральным и вкусным. Повидло из яблок может быть как самостоятельным лакомством, так и дополнением к выпечке, оно будет идеальным для наполнения рогаликов, булочек, пирогов или пирожков. Для приготовления такого повидла нужно...