Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком

Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком

Ингредиенты

свекла - 1 шт. вареная
морковь - 1 шт.
капуста - 300 гр
горошек зеленый - 5 ст. л. консервированный
соль - по вкусу
масло растительное - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Предлагаемый к реализации рецепт отлично впишется в постное меню. Его ингредиенты – свекла, морковь, капуста и зеленый горошек – прекрасно соседствуют друг с другом.

В нашем салате присутствует ингредиент, который следует предварительно подвергнуть термической обработке, т.е. отварить. Это – свекла. Остальные ингредиенты используются в сыром виде. Для заправки мы взяли растительное масло – а именно, подсолнечное. Итак, начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком - шаг 1

Кусок белокочанной капусты тонко шинкуем. Отправляем капустную нарезку в миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком - шаг 2

Капусту сразу приправляем по вкусу солью. Мнем капусту руками, чтобы она дала сок и стала мягче.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком - шаг 3

Следующий ингредиент салата – свежая морковка. Очищаем ее. Измельчаем, воспользовавшись теркой. Морковную стружку переправляем в миску к капусте.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком - шаг 4

Аналогичным образом поступаем и с отварной свеклой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком - шаг 5

С зеленого горошка сцеживаем сок, а затем отправляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком - шаг 6

Заправляем ингредиенты салата растительным маслом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком - шаг 7

Осталось только ингредиенты перемешать.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком - шаг 8

Аппетитный постный салат с вареной свеклой и горошком готов! Угощайтесь на здоровье!

Автор рецепта: опубликовано: 15.01.2020

Добавить Ваш Комментарий