Рагу из баклажанов, перца, помидоров

Рагу из баклажанов, перца, помидоров

Ингредиенты

баклажан - 2 шт
болгарский перец - 3 шт
помидор - 3 шт
лук - 1 шт
чеснок - 1 шт
петрушка - для украшения
растительное масло - 100-150 мл
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Думаю, у каждой хозяйки по этому рецепту овощное рагу получится очень вкусным!

Приготовим сегодня самое простое блюдо — рагу из баклажанов, перца, помидоров.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сперва чистим баклажаны, но не полностью. Оставляем полосочки кожи чтобы во время приготовления мякоть сохранила не только форму но и цвет. Затем баклажаны нарезаем крупными кубиками/ломиками или кружками. Теперь надо пересыпаем их солью и даём постоять, чтобы овощи спустили сок и ушла лишняя горечь.

Шаг 2

А пока мелко нарезаем лук, а болгарский перец чистим и нарезаем средним кубиком.

Шаг 3

В разогретую сковороду выливаем растительное масло и высыпаем лук. Когда лук немного подрумянится, добавляем баклажаны. До этого надо баклажаны помыть холодной водой (вымыть соль).

Шаг 4

Жарим всё на большом огне. Когда кусочки баклажана начнут подрумяниваться, добавляем болгарский перец.

Шаг 5

Всё перемешиваем солим и перчим по вкусу. Через 3-4 минуты добавляем помидоры нарезанные кубиком и мелко нарезанный чеснок (По желанию можно добавить морковь, лук-порей, сельдерей или другие овощи). Всё вместе ещё тушим 5 минут (или до полной готовности овощей) и отключаем огонь.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рагу из баклажанов, перца, помидоров - шаг 6

Рагу из баклажанов, перца, помидоров готово. Подаём горячим, украсив постное блюдо листьями петрушки.
Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий