Этот маринованный красный лук приготовить очень просто. Добавляйте их в пасту, картофельные салаты, а также в гамбургеры или пиццу. Не выливайте жидкость для маринования — она отлично подходит для винегретов или других рецептов, требующих использования уксуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук почистите и нарежьте тонкими ломтиками (полумесяцем). Чеснок и имбирь почистите; чеснок разрежьте пополам, а имбирь - ломтиками.
Разложите нарезанный лук, половинки чеснока, ломтики имбиря и горошины перца по 3 литровым банкам.
Смешайте воду, яблочный уксус, дистиллированный уксус, жидкий мед и соль в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая. Снимите с огня и разлейте уксусную смесь в каждую банку. Аккуратно надавите на лук вилочкой, чтобы он полностью погрузился в воду. Дайте постоять без крышки, пока жидкость не станет комнатной температуры, около 30 минут, затем накройте крышкой и храните в холодильнике.
Хранится маринованный лук в холодильнике до 2 недель.