Быстрый маринованный красный лук

Быстрый маринованный красный лук

Ингредиенты

Красный лук - 3 средние красные луковицы
Чеснок - 3 больших зубчика
Имбирь свежий - 3 ломтика
Перец горошком (разного вида) - 3/4 чайной ложки
Вода - 1 стакан
Яблочный уксус - 1 стакан
Белый дистиллированный уксус - 1 стакан
Мед - 3 столовые ложки
Соль - 3 чайные ложки
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Маринованный лук – настоящая находка для хозяек. Его можно добавлять во многие блюда и преобразить вкус

Этот маринованный красный лук приготовить очень просто. Добавляйте их в пасту, картофельные салаты, а также в гамбургеры или пиццу. Не выливайте жидкость для маринования — она отлично подходит для винегретов или других рецептов, требующих использования уксуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук почистите и нарежьте тонкими ломтиками (полумесяцем). Чеснок и имбирь почистите; чеснок разрежьте пополам, а имбирь - ломтиками.

Разложите нарезанный лук, половинки чеснока, ломтики имбиря и горошины перца по 3 литровым банкам.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Быстрый маринованный красный лук - шаг 2

Смешайте воду, яблочный уксус, дистиллированный уксус, жидкий мед и соль в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая. Снимите с огня и разлейте уксусную смесь в каждую банку. Аккуратно надавите на лук вилочкой, чтобы он полностью погрузился в воду. Дайте постоять без крышки, пока жидкость не станет комнатной температуры, около 30 минут, затем накройте крышкой и храните в холодильнике.

Хранится маринованный лук в холодильнике до 2 недель.

Автор рецепта: опубликовано: 24.06.2024

Добавить Ваш Комментарий