Салат Панцанелла

Салат Панцанелла

Ингредиенты

Бездрожжевой хлеб - 1 штук
Помидоры - 1 кг
Лук шалот - 1 шт
Лук фиолетовый - 1 шт
Зелёный базилик - 50 гр
Оливковое масло - 50 мл
Соль - по вкусу по вкусу
Винный уксус - по вкусу по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Итальянская сухая приправа - по вкусу по вкусу
Сыр Фета - 100 гр

Салат Панцанелла перед подачей чуть охладить в холодильнике. Хлеб отлично впитает сок помидор и салатную заправку. Салат получается в меру сухим и очень вкусным

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Идеальная летняя лёгкая закуска. Лёгок в приготовлении. Получается уникальный вкус. Итальянский салат из хлеба, помидоров, зелени и сыра идеален, как летом так, и в любое время года.

Пошаговый рецепт

Хлеб должен быть или зачерствевшим или подсушенным. Поэтому соответственно, можно оставить кусочки хлеба на ночь не накрытыми и он подсохнет.Мне больше нравится подсушенный в духовке. Разогреваем духовку на 180 градусов. Нарезаем хлеб на кусочки 3см на 3 см при этом срезаем корочку.Сбрызгиваем оливковым масло и в духовку на минут 15.

Нарезаем помидоры

Готовим заправку.Смешаем отдельно оливковое масло, винный уксус, сухие травы, соль. и перец.Можно поэкспериментировать с различными добавлениями.Перемешиваем с нарезанными помидорами.

Добавляем хлеб подсушенный в ароматную помидорно-оливковую заправку.Хлеб должен хорошо пропитаться заправкой.

Нарезаем сыр Фету кусочками и лук полукольцами.

  • Фото рецепта - Салат Панцанелла - шаг 6

Всё перемешиваем. Охлаждаем .
Наш салат готов к употреблению. Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    1 Комментарий

    Помидор, сыр и оливки, с багетом политым оливковым маслом. Чем не французский завтрак ? Да под бокал белого вина.

    Добавить Ваш Комментарий