Идеальная летняя лёгкая закуска. Лёгок в приготовлении. Получается уникальный вкус. Итальянский салат из хлеба, помидоров, зелени и сыра идеален, как летом так, и в любое время года.
Пошаговый рецепт
Хлеб должен быть или зачерствевшим или подсушенным. Поэтому соответственно, можно оставить кусочки хлеба на ночь не накрытыми и он подсохнет.Мне больше нравится подсушенный в духовке. Разогреваем духовку на 180 градусов. Нарезаем хлеб на кусочки 3см на 3 см при этом срезаем корочку.Сбрызгиваем оливковым масло и в духовку на минут 15.
Нарезаем помидоры
Готовим заправку.Смешаем отдельно оливковое масло, винный уксус, сухие травы, соль. и перец.Можно поэкспериментировать с различными добавлениями.Перемешиваем с нарезанными помидорами.
Добавляем хлеб подсушенный в ароматную помидорно-оливковую заправку.Хлеб должен хорошо пропитаться заправкой.
Нарезаем сыр Фету кусочками и лук полукольцами.
Всё перемешиваем. Охлаждаем .
Наш салат готов к употреблению. Всем приятного аппетита!
1 Комментарий
Помидор, сыр и оливки, с багетом политым оливковым маслом. Чем не французский завтрак ? Да под бокал белого вина.