Сырники из творога классические

Сырники из творога классические

Ингредиенты

Творог - 500гр
Яйца - 2шт
Сахар - 2-4 столовые ложки (по вкусу)
Ванилин - 5гр
Соль - Щепотка
Мука - 4 столовые ложки
Масло растительное - Для жарки

Для приготовления сырников рекомендую брать влажный творог и с наибольшим процентом жирности.

  • 25 минут
  • Порций 6
  • Легко

Классические сырники — это замечательный вариант блюда на завтрак. Готовятся сырники быстро, блюдо можно подать как со сметаной, так и с джемом или сгущёнкой. Сырники не только вкусные, но и очень полезные.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Сырники из творога классические - шаг 1

Разбиваем 2 яйца в глубокую миску и хорошенько взбиваем. Добавляем творог. Разминаем вилкой, не должно попадаться крупных кусочков.

Добавляем сахар и продолжаем перемешивать все до однородной массы. Добавляем ванилин.

Муку просеиваем, консистенции должна получится не сильно густой, но и не жидкой. Если муки маловато, добавьте ещё, но не переложите.

  • Фото рецепта - Сырники из творога классические - шаг 4

Далее из получившегося теста формируем кружочки одинакового размера и приплющим сверху, с двух сторон обмакиваем в муке. Выкладываем сырники на досточку, обернутую пищевой пленкой и замораживаем.

  • Фото рецепта - Сырники из творога классические - шаг 5

Как сырники подморозились, можно сложить их пакет на хранение (в морозилку).

  • Фото рецепта - Сырники из творога классические - шаг 6

Если вы решили сразу пожарить сырники.... На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем сырники.

  • Фото рецепта - Сырники из творога классические - шаг 7

Жарим, конечно, с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета и небольшой корочки.

  • Фото рецепта - Сырники из творога классические - шаг 8

Сырники готовы, приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму
    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой