Сырники из творога классические

Сырники из творога классические

Ингредиенты

Творог - 500гр
Яйца - 2шт
Сахар - 2-4 столовые ложки (по вкусу)
Ванилин - 5гр
Соль - Щепотка
Мука - 4 столовые ложки
Масло растительное - Для жарки
  • 25 минут
  • Порций 6
  • Легко

Для приготовления сырников рекомендую брать влажный творог и с наибольшим процентом жирности.

Классические сырники — это замечательный вариант блюда на завтрак. Готовятся сырники быстро, блюдо можно подать как со сметаной, так и с джемом или сгущёнкой. Сырники не только вкусные, но и очень полезные.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сырники из творога классические - шаг 1

Разбиваем 2 яйца в глубокую миску и хорошенько взбиваем. Добавляем творог. Разминаем вилкой, не должно попадаться крупных кусочков.

Шаг 2

Добавляем сахар и продолжаем перемешивать все до однородной массы. Добавляем ванилин.

Шаг 3

Муку просеиваем, консистенции должна получится не сильно густой, но и не жидкой. Если муки маловато, добавьте ещё, но не переложите.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сырники из творога классические - шаг 4

Далее из получившегося теста формируем кружочки одинакового размера и приплющим сверху, с двух сторон обмакиваем в муке. Выкладываем сырники на досточку, обернутую пищевой пленкой и замораживаем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сырники из творога классические - шаг 5

Как сырники подморозились, можно сложить их пакет на хранение (в морозилку).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сырники из творога классические - шаг 6

Если вы решили сразу пожарить сырники.... На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем сырники.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Сырники из творога классические - шаг 7

Жарим, конечно, с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета и небольшой корочки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Сырники из творога классические - шаг 8

Сырники готовы, приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий