0 0

Картофель в духовке с прованскими травами

Картофель в духовке с прованскими травами

Ингредиенты

картофель - 4 шт.
чеснок - 1-2 зуб.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
прованские травы - 3 щепотки
масло постное - 3 ст. л.

Картофельный гарнир в духовке приготовить просто. А мы дополним картофельные ломтики сушеными прованскими травами и чесноком и получим пикантное кушанье!

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофель в духовке с прованскими травами

Для картофельного гарнира возьмем небольшие клубни. Промоем их, нарежем ломтиками и отправим запекаться в духовку, сопроводив предварительно специями. Узнайте, как правильно сделать аппетитную картошечку из нашего рецепта.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, клубнеплоды, промытые и очищенные, нарезаем на 4 дольки. Количество долек, в принципе, может быть и другим, зависит от размера корнеплода. Нарезку из картошки перекладываем во вместительную миску.

2
Готово

Присыпаем картофельную заготовку солью по вкусу, кидаем пару щепоток молотого перчика (или больше). Дополняем специи сушеными ароматными и пряными прованскими травами.

3
Готово

Чесночный зубок натираем или используем пресс. Чесночную массу выкладываем к картошке.

4
Готово

Вливаем растительное масло.

5
Готово

Картофельные дольки перемешиваем хорошо между собой. Помещаем картошку в форму, которую сразу загружаем в прогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

6
Готово

Аппетитная картошка с прованскими травами готова!

7
Готово

Всем приятного перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий