При слове пюре у большинства сразу же возникает ассоциация с картофелем. Но на самом деле пюре можно готовить из чего угодно. Вот англичане, например, очень любят пюре из сельдерея. Но как по мне само по себе оно очень резкое на вкус. Я же предлагаю вариант из самых привычных и всегда доступных нам овощей – картофеля и моркови. С морковью пюре получится красивого оранжевого цвета и совершенно с другого вкуса. А нотка розмарина добавит элегантности и невероятного аромата блюду
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Овощи помойте и очистите.
2. Нарежьте произвольными кусками и сложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите до готовности.
3. Слейте воду в чашку. Разомните толкушкой до однородного состояния. По мере необходимости добавляйте воду из-под овощей.
4. Добавьте сушенный розмарин и перемешайте.
5. Яркое солнечное картофель-морковное пюре готово к подаче!