0 0

Гарнир – морковно-картофельное пюре с розмарином

Гарнир – морковно-картофельное пюре с розмарином

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.
Морковь - 3 шт.
Розмарин - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Ароматное морковно-картофельное пюре с розмарином - чудесный гарнир и к запеченному мясу, и к жаренной рыбе

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гарнир – морковно-картофельное пюре с розмарином

При слове пюре у большинства сразу же возникает ассоциация с картофелем. Но на самом деле пюре можно готовить из чего угодно. Вот англичане, например, очень любят пюре из сельдерея. Но как по мне само по себе оно очень резкое на вкус. Я же предлагаю вариант из самых привычных и всегда доступных нам овощей – картофеля и моркови. С морковью пюре получится красивого оранжевого цвета и совершенно с другого вкуса. А нотка розмарина добавит элегантности и невероятного аромата блюду

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Овощи помойте и очистите.

2
Готово

2. Нарежьте произвольными кусками и сложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите до готовности.

3
Готово

3. Слейте воду в чашку. Разомните толкушкой до однородного состояния. По мере необходимости добавляйте воду из-под овощей.

4
Готово

4. Добавьте сушенный розмарин и перемешайте.

5
Готово

5. Яркое солнечное картофель-морковное пюре готово к подаче!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Диетический овощной салат из корнеплодов
следующий рецепт
Помидоры, фаршированные рисом и килькой в томате
предыдущий рецепт
Диетический овощной салат из корнеплодов
следующий рецепт
Помидоры, фаршированные рисом и килькой в томате

Добавить Ваш Комментарий