Гарнир — морковно-картофельное пюре с розмарином

Гарнир — морковно-картофельное пюре с розмарином

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.
Морковь - 3 шт.
Розмарин - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ароматное морковно-картофельное пюре с розмарином - чудесный гарнир и к запеченному мясу, и к жаренной рыбе

При слове пюре у большинства сразу же возникает ассоциация с картофелем. Но на самом деле пюре можно готовить из чего угодно. Вот англичане, например, очень любят пюре из сельдерея. Но как по мне само по себе оно очень резкое на вкус. Я же предлагаю вариант из самых привычных и всегда доступных нам овощей – картофеля и моркови. С морковью пюре получится красивого оранжевого цвета и совершенно с другого вкуса. А нотка розмарина добавит элегантности и невероятного аромата блюду

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гарнир — морковно-картофельное пюре с розмарином - шаг 1

1. Овощи помойте и очистите.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гарнир — морковно-картофельное пюре с розмарином - шаг 2

2. Нарежьте произвольными кусками и сложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите до готовности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гарнир — морковно-картофельное пюре с розмарином - шаг 3

3. Слейте воду в чашку. Разомните толкушкой до однородного состояния. По мере необходимости добавляйте воду из-под овощей.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гарнир — морковно-картофельное пюре с розмарином - шаг 4

4. Добавьте сушенный розмарин и перемешайте.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гарнир — морковно-картофельное пюре с розмарином - шаг 5

5. Яркое солнечное картофель-морковное пюре готово к подаче!

Автор рецепта: опубликовано: 11.10.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий