Ризотто это итальянское блюдо. Готовится оно не сложно, но по очень интересной технологии. В процессе приготовления добавляется вино, которое должно полностью выпариться, оставив только свой аромат. Шпинат можно взять свежий или замороженный. Но подходят для приготовления только молодые листики. В перезрелом — накапливается щавелевая кислота. Вы можете сварить овощной бульон или использовать воду от варки шпината.
Пошаговый рецепт
Шпинат нужно ошпарить кипятком, подержать немного, после чего откинуть на дуршлаг. Воду оставьте для овощного бульона. Шпинат порезать.
В глубокую сковороду положите сливочное масло, прибавьте оливковое, выложите рис и немного поджарьте его, чтобы он немного изменил свой цвет.
Добавляем вино. Ждём, когда выпарится.
Теперь добавляем шпинат. Посолить. Понемногу половником прибавляем овощной бульон — шпинатную воду, которую оставили. Нужно давать бульону выпариваться и снова добавлять его. Доводим рис до готовности.
Зелёный лук порезать мелко.
Сыр натереть. Прибавляем в ризотто зелёный лук, майоран и половину сыра. Перемешиваем. Готовим ещё пару минут.
Готовое блюдо посыпьте оставшимся сыром. Это очень вкусно.