Вегетарианское ризотто со шпинатом и зеленым луком

Вегетарианское ризотто со шпинатом и зеленым луком

Ингредиенты

Рис - 200 г.
Шпинат - 250 г.
Лук зеленый - пучок
Майоран - 1 ст. л.
Оливковое масло - для жарки
Сливочное масло - 50 г.
Белое сухое вино - 70 мл.
Овощной бульон - 0,5 л.
Сыр твердый пармезан - 70 г.
Соль - щепотка
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

В это нежнейшее ризотто не входят мясные продукты, но тем не менее блюдо сытное и полезное. Обогащенное зеленью, содержит много витаминов и подходит на обед, и на ужин.

Ризотто это итальянское блюдо. Готовится оно не сложно, но по очень интересной технологии. В процессе приготовления добавляется вино, которое должно полностью выпариться, оставив только свой аромат. Шпинат можно взять свежий или замороженный. Но подходят для приготовления только молодые листики. В перезрелом — накапливается щавелевая кислота. Вы можете сварить овощной бульон или использовать воду от варки шпината.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шпинат нужно ошпарить кипятком, подержать немного, после чего откинуть на дуршлаг. Воду оставьте для овощного бульона. Шпинат порезать.

Шаг 2

В глубокую сковороду положите сливочное масло, прибавьте оливковое, выложите рис и немного поджарьте его, чтобы он немного изменил свой цвет.

Шаг 3

Добавляем вино. Ждём, когда выпарится.

Шаг 4

Теперь добавляем шпинат. Посолить. Понемногу половником прибавляем овощной бульон — шпинатную воду, которую оставили. Нужно давать бульону выпариваться и снова добавлять его. Доводим рис до готовности.

Шаг 5

Зелёный лук порезать мелко.

Шаг 6

Сыр натереть. Прибавляем в ризотто зелёный лук, майоран и половину сыра. Перемешиваем. Готовим ещё пару минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Вегетарианское ризотто со шпинатом и зеленым луком - шаг 7

Готовое блюдо посыпьте оставшимся сыром. Это очень вкусно.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий