Примечания
Для приготовления данного блюда лучше всего использовать крахмалистый картофель. Он загустит соус и получится красивым и нежным.
Если вы используете высокоскоростной блендер (а не нож), вам не нужно предварительно замачивать кешью. Однако, если вы хотите облегчить работу блендера, вы можете замочить орехи на 30 минут в горячей воде или даже оставить на ночь.
Если к концу запекания картофель начнет подгорать, накройте его фольгой (блестящей стороной кверху).
Обязательно используйте веганский сыр, который хорошо плавится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 180 °С градусов. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Обильно смажьте форму для выпечки растительным маслом.
Теперь приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса в чаше блендера и измельчите до получения однородной массы.
Выложите, примерно, половину ломтиков картофеля на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложите, примерно, половину соуса.
Лук нарежьте тонкими ломтиками, чеснок измельчите. Нагрейте немного масла в сковороде и обжаривайте лук около 2 минут. Добавьте чеснок, обжаривайте минуту. На первый слой картофеля выложите лук с чесноком. Сверху выложите второй слой картофеля и полейте оставшимся соусом. (По желанию вы можете сделать не 2, а 3 слоя картофеля).
Щедро посыпьте тертым веганским сыром.
Выпекайте картофель 50 минут. Ближе к концу выпекания накройте алюминиевой фольгой, если верх станет слишком темным.
Посыпьте свеженарезанной зеленью и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!