Икра из кабачков

Икра из кабачков

Ингредиенты

Кабачки - 1кг
Морковь - 250гр
Лук - 300гр
Томат - 80гр
Чеснок - 2-3зубчика
Растительное масло - 70гр
Соль - 1ст/л
Сахар - 1ч/л
Уксус 9% - 1ст/л
Черный перец - По вкусу
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Вкусная икра из кабачков

Кабачки своими полезными свойствами известна давно. Даже детки, которые особо не любят овощи уплетают этот салат за обе щеки. Икру из кабачков на зиму я готовлю вот уже 10 лет и по моему рецепту получается нежная, вкусная икра. Главное придерживаться маленьких хитростей. Желательно брать молодые кабачки. Но если вы решили сделать из более зрелых, то тогда семена лучше удалить. Предварительно обязательно приготовьте стерильные банки и крыши. Вот сам рецепт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промываем кабачки и чистим их от кожуры. Режем кубиками, размер не важен ведь в дальнейшем мы их будем пюрировать блендером.

Шаг 2

Лук, чеснок, морковь перетираем на тёрке и жарим. Добавляем соль.

Шаг 3

Добавляем томат и продолжаем жарить ещё 10мин.

Шаг 4

К массе добавляем кабачки и тушим их до мягкости. Примерно 20-30 мин.

Шаг 5

Добавляем соль, сахар, уксус и тушим ещё 15 мин.

Шаг 6

Погружным блендером перетираем в однородную массу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Икра из кабачков - шаг 7

Раскладываем по банкам и убираем под теплое одеяло на сутки. Икра из кабачков готова.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий