Икра из кабачков

Икра из кабачков

Ингредиенты

Кабачки - 1кг
Морковь - 250гр
Лук - 300гр
Томат - 80гр
Чеснок - 2-3зубчика
Растительное масло - 70гр
Соль - 1ст/л
Сахар - 1ч/л
Уксус 9% - 1ст/л
Черный перец - По вкусу

Вкусная икра из кабачков

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Кабачки своими полезными свойствами известна давно. Даже детки, которые особо не любят овощи уплетают этот салат за обе щеки. Икру из кабачков на зиму я готовлю вот уже 10 лет и по моему рецепту получается нежная, вкусная икра. Главное придерживаться маленьких хитростей. Желательно брать молодые кабачки. Но если вы решили сделать из более зрелых, то тогда семена лучше удалить. Предварительно обязательно приготовьте стерильные банки и крыши. Вот сам рецепт.

Пошаговый рецепт

Промываем кабачки и чистим их от кожуры. Режем кубиками, размер не важен ведь в дальнейшем мы их будем пюрировать блендером.

Лук, чеснок, морковь перетираем на тёрке и жарим. Добавляем соль.

Добавляем томат и продолжаем жарить ещё 10мин.

К массе добавляем кабачки и тушим их до мягкости. Примерно 20-30 мин.

Добавляем соль, сахар, уксус и тушим ещё 15 мин.

Погружным блендером перетираем в однородную массу.

  • Фото рецепта - Икра из кабачков - шаг 7

Раскладываем по банкам и убираем под теплое одеяло на сутки. Икра из кабачков готова.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий