Икра из кабачков

Икра из кабачков

Ингредиенты

Кабачки - 1кг
Морковь - 250гр
Лук - 300гр
Томат - 80гр
Чеснок - 2-3зубчика
Растительное масло - 70гр
Соль - 1ст/л
Сахар - 1ч/л
Уксус 9% - 1ст/л
Черный перец - По вкусу

Вкусная икра из кабачков

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Икра из кабачков

Кабачки своими полезными свойствами известна давно. Даже детки, которые особо не любят овощи уплетают этот салат за обе щеки. Икру из кабачков на зиму я готовлю вот уже 10 лет и по моему рецепту получается нежная, вкусная икра. Главное придерживаться маленьких хитростей. Желательно брать молодые кабачки. Но если вы решили сделать из более зрелых, то тогда семена лучше удалить. Предварительно обязательно приготовьте стерильные банки и крыши. Вот сам рецепт.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промываем кабачки и чистим их от кожуры. Режем кубиками, размер не важен ведь в дальнейшем мы их будем пюрировать блендером.

2
Готово

Лук, чеснок, морковь перетираем на тёрке и жарим. Добавляем соль.

3
Готово

Добавляем томат и продолжаем жарить ещё 10мин.

4
Готово

К массе добавляем кабачки и тушим их до мягкости. Примерно 20-30 мин.

5
Готово

Добавляем соль, сахар, уксус и тушим ещё 15 мин.

6
Готово

Погружным блендером перетираем в однородную массу.

7
Готово
  • Фото рецепта - Икра из кабачков - шаг 7

Раскладываем по банкам и убираем под теплое одеяло на сутки. Икра из кабачков готова.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий