Мармелад из киви и банана

Мармелад из киви и банана

Ингредиенты

киви - 300 грамм
банан - 100 грамм
агар-агар - 1 пакетик (в пакетике 7 гр) прочность геля – 900 г/см³
вода - полстакана
мед - по вкусу

В этом рецепте совсем нет сахара - не стоит его добавлять на этапе приготовления. Если вам покажется мармелад чрезмерно кислым, то нужно просто обвалять его в сахарной пудре

  • 3 часа
  • Порций 3
  • Не сложно

Десерты часто ассоциируются с чем-то вредным из-за обилия сахара и выпечки. Но можно сделать прекрасный мармелад из киви и банана, в котором будут исключительно полезные компоненты.

 

В данный десерт я добавляю агар-агар. Застывает с ним масса очень быстро, так что советую заранее подготовить формы для заливки.

Пошаговый рецепт

В половине стакана холодной воды разведите пол чайной ложки агар-агара. Оставляем на 10-15 минут - консистенция должна измениться на набухание.

*Почитайте на упаковке вашего агар-агара прочность геля и как правильно развести агар-агар (пропорции). Прочность бывает разной: 600, 900 или 1200. Они обозначают силу (упругость) получаемого геля. Чем выше показатель прочности, тем сильнее действие загустителя.

  • Фото рецепта - Мармелад из киви и банана - шаг 2

Берите только спелые киви, будет даже лучше, если плоды имеют состояние "размазня". Очищаем и нарезаем кубиками.
Измельчаем их при помощи блендера.

  • Фото рецепта - Мармелад из киви и банана - шаг 3

Опять же, берем самые спелые (переспелые) бананы. Очищаем банан и тоже измельчаем. Он придаст сладость и создаст более интересный вкус.

  • Фото рецепта - Мармелад из киви и банана - шаг 4

Перекладываем пюре из киви и банана в сотейник и отправляем нагреваться на малом огне - нужна самая малая температура. Добавить немного меда (по своему вкусу).

  • Фото рецепта - Мармелад из киви и банана - шаг 5

Добавить набухший агар-агар. Следует помнить, что для активации желирующего агента агр-агар необходимо нагреть, довести его до температуры не менее 85ºC. Он легко пригорает и приклеивается ко дну, поэтому нагреваем и непрерывно помешиваем! Огонь небольшой. Бурлить фруктовая масса с агар-агаром не должна, но прогреть ее нужно обязательно. Варим до растворения агар-агара.

  • Фото рецепта - Мармелад из киви и банана - шаг 6

Все тщательно перемешиваем и сразу распределяем по емкостям.

Я заливала в контейнер. Предлагаю заранее выстелить контейнер пищевой пленкой, чтобы было легче извлекать мармелад.

  • Фото рецепта - Мармелад из киви и банана - шаг 7

Мармелад, приготовленный на основе агар-агар застывает очень быстро. Убирать в прохладное место (как заливное) не нужно.

  • Фото рецепта - Мармелад из киви и банана - шаг 8

Застывший мармелад нарезаем.

  • Фото рецепта - Мармелад из киви и банана - шаг 9

Можно обвалять кусочки мармелада в кокосовой крошке или сахарной пудре. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе