Картофельный салат с зеленью — максимального простое и очень ароматное блюдо с тонким сливочным оттенком. Закуска очень вкусная, легкая в приготовлении и невероятно бюджетная. Подачу можно разнообразить любимыми мясными компонентами, оливками, каперсами или ломтиками сыра.
Пошаговый рецепт
Сперва нужно хорошенько разогреть сковородку и растопить кусочек сливочного масла. Чтобы продукт не горел, нужно добавить немного растительного масла.
Обжарить на маленьком огне мелко нарубленную петрушку, зеленый чеснок и молодой лук.
Крапиву ошпарить кипятком и нарубить. Добавить к зелени. Обжаривать компоненты несколько минут.
Картофель нарезать на дольки и промыть. Залить водой и заранее отварить в подсоленной воде, после чего - слить всю лишнюю жидкость. Добавить корнеплод в сковородку. Сдобрить все ингредиенты молотым перцем, солью по вкусу и специями, по желанию. Идеально подойдет куркума, карри или розмарин.
Горячий картофель с зеленью выложить на тарелку. К картофелю можно добавить ветчину, рубленые охотничьи колбаски или томаты.
Блюдо необходимо подавать горячим. Приятного аппетита!