Ингредиенты
-
1 шт. Груша
-
1 горсть Руккола
-
1 горсть Пармезан хлопьями
-
по вкусу Соль
-
1/3 ч.ложки Французская грочица
-
1 ч.ложка Масло оливковое
-
1/3 ч.ложки Сок лимона
-
1/3 ч.ложки Мед
Как приготовить Салат с рукколой и грушей
Обжариваем грушу? Почему бы и да!!! Именно на сковороде вкус груши раскрывается совсем с другой стороны, и именно пармезан подчеркнет ее исключительность! Руккола уравновесит оба ингредиента и придаст целостность этому салату.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Грушу помоем, разрежем, удалим сердцевинки и нарежем тонкими слайсами. |
3
Готово
|
Грушу обжарим в небольшом количестве оливкового масла. |
4
Готово
|
Рукколу промоем под проточной водой и обсушим. |
5
Готово
|
В маленькой чашке соединим масло, мед, горчицу и заправим все соком лимона, тщательно перемешаем и получаем отличную заправку для салата. |
6
Готово
|
На тарелку выкладываем рукколу, сверху добавим пармезан. |
7
Готово
|
Поверх сыра выкладываем теплую обжаренную грушу. |
8
Готово
|
Салат заправим подготовленной заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита! |