Салат с рукколой и грушей

Салат с рукколой и грушей

Ингредиенты

Груша - 1 шт.
Руккола - 1 горсть
Пармезан хлопьями - 1 горсть
Соль - по вкусу
Французская грочица - 1/3 ч.ложки
Масло оливковое - 1 ч.ложка
Сок лимона - 1/3 ч.ложки
Мед - 1/3 ч.ложки
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Этот салат вкусен в теплом виде, скорее всего теплая груша благотворно влияет на пармезан, создавая общий приятный вкус и аромат. Давайте уже без лишних слов приступим к описанию приготовления

Обжариваем грушу? Почему бы и да!!! Именно на сковороде вкус груши раскрывается совсем с другой стороны, и именно пармезан подчеркнет ее исключительность! Руккола уравновесит оба ингредиента и придаст целостность этому салату.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат с рукколой и грушей - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат с рукколой и грушей - шаг 2

Грушу помоем, разрежем, удалим сердцевинки и нарежем тонкими слайсами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат с рукколой и грушей - шаг 3

Грушу обжарим в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат с рукколой и грушей - шаг 4

Рукколу промоем под проточной водой и обсушим.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат с рукколой и грушей - шаг 5

В маленькой чашке соединим масло, мед, горчицу и заправим все соком лимона, тщательно перемешаем и получаем отличную заправку для салата.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат с рукколой и грушей - шаг 6

На тарелку выкладываем рукколу, сверху добавим пармезан.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат с рукколой и грушей - шаг 7

Поверх сыра выкладываем теплую обжаренную грушу.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Салат с рукколой и грушей - шаг 8

Салат заправим подготовленной заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий