Картофельный суп-пюре с цветной капустой

Картофельный суп-пюре с цветной капустой

Ингредиенты

Картофель - 800 гр.
Цветная капуста - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - По вкусу

Рецепт лёгок в приготовлении, не требует сложных манипуляций.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Быстрый и несложный вариант супа. Откажитесь от привычного вида первого блюда и наслаждайтесь приятной консистенцией супа-пюре.

Пошаговый рецепт

Для начала промойте картофель и отчистите его от кожуры.

Поставьте воду в кастрюле на огонь и дождитесь закипания.

Картофель нарежьте крупным кубиком.

Как только вода закипит, отправите картофель в воду, посолите и варите до состояния полуготовности.

Лук и морковь отчистите от кожуры.

Лук нарежьте мелким кубиком.

Морковь натрите на тёрке.

На раскалённую сковороду добавьте немного растительного масла и отправите туда лук.

Когда лук станет прозрачным, добавьте морковку.

Зажарку посолите.

Как только зажарка будет готова, отправите её в кастрюлю с картофелем.

Варите ещё пять минут.

Цветную капусту разделите на соцветия.

На огонь поставьте кастрюлю и после закипания воды в ней, отправьте туда цветную капусту.

Как только капуста приготовится, половину отправьте в суп.

Вторую половину нарежьте на пластины и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Суп измельчите погружным блендером до состояния пюре.

  • Фото рецепта - Картофельный суп-пюре с цветной капустой - шаг 18

Перед подачей выложите пластины цветной капусты в тарелку

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий