Ингредиенты
-
800 гр. Картофель
-
200 гр. Цветная капуста
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Лук
-
По вкусу Соль
Как приготовить Картофельный суп-пюре с цветной капустой
Быстрый и несложный вариант супа. Откажитесь от привычного вида первого блюда и наслаждайтесь приятной консистенцией супа-пюре.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала промойте картофель и отчистите его от кожуры. |
2
Готово
|
Поставьте воду в кастрюле на огонь и дождитесь закипания. |
3
Готово
|
Картофель нарежьте крупным кубиком. |
4
Готово
|
Как только вода закипит, отправите картофель в воду, посолите и варите до состояния полуготовности. |
5
Готово
|
Лук и морковь отчистите от кожуры. |
6
Готово
|
Лук нарежьте мелким кубиком. |
7
Готово
|
Морковь натрите на тёрке. |
8
Готово
|
На раскалённую сковороду добавьте немного растительного масла и отправите туда лук. |
9
Готово
|
Когда лук станет прозрачным, добавьте морковку. |
10
Готово
|
Зажарку посолите. |
11
Готово
|
Как только зажарка будет готова, отправите её в кастрюлю с картофелем. |
12
Готово
|
Варите ещё пять минут. |
13
Готово
|
Цветную капусту разделите на соцветия. |
14
Готово
|
На огонь поставьте кастрюлю и после закипания воды в ней, отправьте туда цветную капусту. |
15
Готово
|
Как только капуста приготовится, половину отправьте в суп. |
16
Готово
|
Вторую половину нарежьте на пластины и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. |
17
Готово
|
Суп измельчите погружным блендером до состояния пюре. |
18
Готово
|
Перед подачей выложите пластины цветной капусты в тарелку |