Картофельный суп-пюре с цветной капустой

Картофельный суп-пюре с цветной капустой

Ингредиенты

Картофель - 800 гр.
Цветная капуста - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - По вкусу

Рецепт лёгок в приготовлении, не требует сложных манипуляций.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофельный суп-пюре с цветной капустой

Быстрый и несложный вариант супа. Откажитесь от привычного вида первого блюда и наслаждайтесь приятной консистенцией супа-пюре.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала промойте картофель и отчистите его от кожуры.

2
Готово

Поставьте воду в кастрюле на огонь и дождитесь закипания.

3
Готово

Картофель нарежьте крупным кубиком.

4
Готово

Как только вода закипит, отправите картофель в воду, посолите и варите до состояния полуготовности.

5
Готово

Лук и морковь отчистите от кожуры.

6
Готово

Лук нарежьте мелким кубиком.

7
Готово

Морковь натрите на тёрке.

8
Готово

На раскалённую сковороду добавьте немного растительного масла и отправите туда лук.

9
Готово

Когда лук станет прозрачным, добавьте морковку.

10
Готово

Зажарку посолите.

11
Готово

Как только зажарка будет готова, отправите её в кастрюлю с картофелем.

12
Готово

Варите ещё пять минут.

13
Готово

Цветную капусту разделите на соцветия.

14
Готово

На огонь поставьте кастрюлю и после закипания воды в ней, отправьте туда цветную капусту.

15
Готово

Как только капуста приготовится, половину отправьте в суп.

16
Готово

Вторую половину нарежьте на пластины и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

17
Готово

Суп измельчите погружным блендером до состояния пюре.

18
Готово
  • Фото рецепта - Картофельный суп-пюре с цветной капустой - шаг 18

Перед подачей выложите пластины цветной капусты в тарелку

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий