Картофельный суп-пюре с цветной капустой

Картофельный суп-пюре с цветной капустой

Ингредиенты

Картофель - 800 гр.
Цветная капуста - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - По вкусу
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Рецепт лёгок в приготовлении, не требует сложных манипуляций.

Быстрый и несложный вариант супа. Откажитесь от привычного вида первого блюда и наслаждайтесь приятной консистенцией супа-пюре.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала промойте картофель и отчистите его от кожуры.

Шаг 2

Поставьте воду в кастрюле на огонь и дождитесь закипания.

Шаг 3

Картофель нарежьте крупным кубиком.

Шаг 4

Как только вода закипит, отправите картофель в воду, посолите и варите до состояния полуготовности.

Шаг 5

Лук и морковь отчистите от кожуры.

Шаг 6

Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 7

Морковь натрите на тёрке.

Шаг 8

На раскалённую сковороду добавьте немного растительного масла и отправите туда лук.

Шаг 9

Когда лук станет прозрачным, добавьте морковку.

Шаг 10

Зажарку посолите.

Шаг 11

Как только зажарка будет готова, отправите её в кастрюлю с картофелем.

Шаг 12

Варите ещё пять минут.

Шаг 13

Цветную капусту разделите на соцветия.

Шаг 14

На огонь поставьте кастрюлю и после закипания воды в ней, отправьте туда цветную капусту.

Шаг 15

Как только капуста приготовится, половину отправьте в суп.

Шаг 16

Вторую половину нарежьте на пластины и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 17

Суп измельчите погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 18
  • Фото рецепта - Картофельный суп-пюре с цветной капустой - шаг 18

Перед подачей выложите пластины цветной капусты в тарелку

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий