Иногда я делаю это маслянистое тыквенное пюре в качестве гарнира вместо картофельного пюре. Вы можете использовать любой зимний кабачок или тыкву.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
Положите тыкву разрезанной стороной вверх на противень и смажьте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока мякоть тыквы не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть вилкой, примерно 1 час.
Тем временем растопите на сковороде на среднем огне 100 г масла. забросьте в масло лаврушку. Снимите с огня и отставьте не менее чем на 10 минут, чтобы аромат лаврового листа пропитался маслом.
Соскребите мякоть тыквы с кожицы ложкой в кастрюльку.
Удалите из сковороды с маслом лавровый лист (листья можно выбросить). Масло вылейте в кастрюльку с тыквой. Разомните тыкву вилкой. Приправьте солью. Добавьте кленовый или медовый сироп.