Овощной гарнир — пюре из тыквы

Овощной гарнир — пюре из тыквы
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

тыквы, разрезанных пополам и без семян - 2 маленьких
сливочного масла, растопленного (*или растительного) - 1 столовая ложка
масла (растительного или сливочного) - ½ стакана или по вкусу
лавровых листьев - 7 штук
соли - ½ чайной ложки
медового или кленового сиропа - 1 столовая ложка или по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Если в поститесь, замените сливочное масло на растительное

Иногда я делаю это маслянистое тыквенное пюре в качестве гарнира вместо картофельного пюре. Вы можете использовать любой зимний кабачок или тыкву.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

Шаг 2

Положите тыкву разрезанной стороной вверх на противень и смажьте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.

Шаг 3

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока мякоть тыквы не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть вилкой, примерно 1 час.

Шаг 4

Тем временем растопите на сковороде на среднем огне 100 г масла. забросьте в масло лаврушку. Снимите с огня и отставьте не менее чем на 10 минут, чтобы аромат лаврового листа пропитался маслом.

Шаг 5

Соскребите мякоть тыквы с кожицы ложкой в ​​кастрюльку.

Шаг 6

Удалите из сковороды с маслом лавровый лист (листья можно выбросить). Масло вылейте в кастрюльку с тыквой. Разомните тыкву вилкой. Приправьте солью. Добавьте кленовый или медовый сироп.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий