Ингредиенты
-
2 маленьких тыквы, разрезанных пополам и без семян
-
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного (*или растительного)
-
½ стакана или по вкусу масла (растительного или сливочного)
-
7 штук лавровых листьев
-
½ чайной ложки соли
-
1 столовая ложка или по вкусу медового или кленового сиропа
Как приготовить Овощной гарнир – пюре из тыквы
Иногда я делаю это маслянистое тыквенное пюре в качестве гарнира вместо картофельного пюре. Вы можете использовать любой зимний кабачок или тыкву.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. |
2
Готово
|
Положите тыкву разрезанной стороной вверх на противень и смажьте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. |
3
Готово
|
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока мякоть тыквы не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть вилкой, примерно 1 час. |
4
Готово
|
Тем временем растопите на сковороде на среднем огне 100 г масла. забросьте в масло лаврушку. Снимите с огня и отставьте не менее чем на 10 минут, чтобы аромат лаврового листа пропитался маслом. |
5
Готово
|
Соскребите мякоть тыквы с кожицы ложкой в кастрюльку. |
6
Готово
|
Удалите из сковороды с маслом лавровый лист (листья можно выбросить). Масло вылейте в кастрюльку с тыквой. Разомните тыкву вилкой. Приправьте солью. Добавьте кленовый или медовый сироп. |