0 0

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт.
Помидоры - 2 -3 шт.
Сыр "Фета" - 200 гр
Яйца - 3-4 шт.
Молоко - пол ст.
Мука - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - щеп.
Растительное масло - 1 ст.л.

Полезное и вкусное блюдо "Запеканка из кабачка с помидорами и сыром" можно готовить круглый год, прекрасный легкий ужин для всей семьи.

  • 55 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

Предлагаю вкусное полезное и простое блюдо из кабачков. Кабачок относится к семейству тыквенных. Это очень универсальный овощ, из него готовят, как сладкие, так и соленые блюда. Кабачок маринуют, варят варенья, консервируют компоты. Этот овощ уникален тем, что насыщается вкусом того овоща или фрукта, с которым его готовят. Его маринуют с огурцами, перцами, помидорами, добавляют в аджики и лечо. Также консервируют с абрикосами, вишней, алычой и другими ягодами, фруктами и овощами.

Известно, множество рецептов приготовления кабачка в сочетании с мясом, курицей, фаршем, рыбой, печенью, грибами. Самое главное, что этот овощ богат витаминами В, Е, А, является низкокалорийным и гипоаллергенным продуктом. Его выращивают в нашей стране и плодоносит он с середины лета, до осени, хорошо хранится, употребляют, как молодые плоды вместе с кожурой, так и зрелые крупные плоды, а семечки, сушат, как и тыквенные.

Хочу поделиться рецептом запеканки из кабачка с сыром и помидорами. Желательно, использовать молодые плоды. Кабачок 3 шт. режем тонкими кружочками около пол см, варим около 3 минут в кипящей, подсоленной воде, быстро процеживаем, через дуршлаг или достаем шумовкой. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем кружочки кабачка в один слой. Сверху нарезаем помидоры – полукружиями. Затем выкладываем, произвольно, пластинки сыра “Фету”, повторяем слои два раза. Отдельно взбиваем 3-4 яйца, со щеп. соли, пол стаканом молока, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка сахара. Заливаем взбитой смесью овощи. Ставим в духовку на 40 мин при 200 гр. Достаем из духовки и подаем нашу запеканку горячей. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Выкладываем в форму слой кабачков, предварительно отваренных в подсоленной воде.

2
Готово

Сверху выкладываем подидоры

3
Готово

Затем пластинки сыра "Фету"

4
Готово

Повторяем слои два раза и заливаем взбитыми яйцами с молоком и мукой

5
Готово

Запекаем в духовке при 200 гр 40 мин., достаем готовую запеканку.

6
Готово

Разрезаем на порции.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Гуляш из индейки
следующий рецепт
Отбивные из свинины в яичном кляре
предыдущий рецепт
Гуляш из индейки
следующий рецепт
Отбивные из свинины в яичном кляре

Добавить Ваш Комментарий