Хрустящие и быстрые малосольные огурцы можно сделать с ароматом чеснока и укропа, со жгучим перцем и ароматной кинзой, а для кого-то самые вкусные огурцы – только с солью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для этого рецепта лучше брать не большие плотные огурцы. Ещё их называют «молодые» огурцы. Они получаются более плотные и хрустящие.
Огурцы необходимо хорошенько промыть под холодной водой. И обрезать хвостики и носик.
Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части и переложить огурцы в чашу, контейнер или полиэтиленовый пакет.
К огурцам в добавить соль и сахар, мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень (это может быть укроп, петрушка, кинза... что вы любите). Залить водой. Все хорошенько перемешать.
Положить чашу в холодильник минут на час Чем дольше огурцы будут лежать по времени, тем сильней они будут просаливаться.
Малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!