Малосольные огурчики с чесноком и зеленью

Малосольные огурчики с чесноком и зеленью

Ингредиенты

Огурцы - 500 гр
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 1 пучок
Вода - 1/2 литра
Соль - 1 ст.ложка
Сахар - 1/2 ч.ложечки
Уксус 9% - 1 ст.ложка
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Простой экспресс способ засолки огурчиков. Получается очень вкусно просто, и главное быстро!

Хрустящие и быстрые малосольные огурцы можно сделать с ароматом чеснока и укропа, со жгучим перцем и ароматной кинзой, а для кого-то самые вкусные огурцы – только с солью.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Малосольные огурчики с чесноком и зеленью - шаг 1

Для этого рецепта лучше брать не большие плотные огурцы. Ещё их называют «молодые» огурцы. Они получаются более плотные и хрустящие.

Шаг 2

Огурцы необходимо хорошенько промыть под холодной водой. И обрезать хвостики и носик.

Шаг 3

Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части и переложить огурцы в чашу, контейнер или полиэтиленовый пакет.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Малосольные огурчики с чесноком и зеленью - шаг 4

К огурцам в добавить соль и сахар, мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень (это может быть укроп, петрушка, кинза... что вы любите). Залить водой. Все хорошенько перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Малосольные огурчики с чесноком и зеленью - шаг 5

Положить чашу в холодильник минут на час Чем дольше огурцы будут лежать по времени, тем сильней они будут просаливаться.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Малосольные огурчики с чесноком и зеленью - шаг 6

Малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий