Батон в духовке с маком
Полезный вариант пиццы – на ржаном тесте. Конечно, она получится совсем не похожая на традиционную пиццу, но если Вам очень хочется, но по состоянию здоровья нельзя есть пшеничную муку высшего сорта, то такой вариант Вам отлично подойдёт. Ведь все остальные компоненты вполне традиционны для пиццы, и получается она все равно вкусной, хоть и не совсем классической
Пошаговый рецепт
1. Помидоры (3 шт.), лук и чеснок помыть. Чеснок и лук очистить от кожуры. Все ингредиенты перемолоть в блендере. Добавить соль. Проварить соус на среднем огне 15-20 минут.
2. С муки, воды, дрожжей, растительного масла и соли замесить тесто. Тесто будет довольно липкое – так и должно быть. Тесто переложить в миску и накрыть полотенцем, дать постоять в теплом месте. Затем растянуть (раскатать вряд ли получится) тесто по противню, смазанному маслом. Если тесто слишком липнет к рукам, смажьте руки маслом. Муки не стоит добавлять больше, потому что тесто может получится слишком забитым. Запеките тесто в духовке при 180 градусах 20 минут.
3. Достать тесто из духовки. Смазать томатным соусом.
4. Сардельки и сосиски нарезать кольцами, разложить по пицце.
5. Оставшийся помидор нарезать четвертинками и выложить на сосиски.
6. Сыр натереть на терке и посыпать сверху пиццу.
7. Печь в духовке еще 20 минут.