0 0

Куриные крылышки в горшочке с картофелем

Куриные крылышки в горшочке с картофелем

Ингредиенты

Куриные крылья - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Майонез - 1,5 ст. л.
Чеснок - 1 зуб.
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень - 1 веточка

Предлагаем вам потушить куриные крылышки с картофелем, используя горшочки. Готовится такое блюдо в духовке. Подробности в рецепте.

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные крылышки в горшочке с картофелем

Для приготовления блюда потребуются горшочки. Лучше, если они будут глиняными, но и керамические тоже подойдут. Куриные крылышки разрезаются на кусочки по сухожилиям, картофель также для нашего блюда измельчается. Помимо этих продуктов нам нужно взять майонез, морковку, специи. Начинаем готовить крылышки в горшочке, опираясь на кулинарные шаги с фото.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриные крылышки промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Перекладываем куриные части на разделочную доску и нарезаем их на кусочки по сухожилиям.

2
Готово

Очищаем картофельные клубни. Нарезаем их кубиками.

3
Готово

В миску выкладываем майонез (можно заменить сметаной). Морковку измельчаем на средней терке. Перекладываем морковь в майонез. Добавляем пропущенный через пресс чеснок (можно его также натереть). Солим по вкусу, перчим.

4
Готово

Вливаем воды. Хорошо перемешиваем.

5
Готово

В горшочек укладываем первым рядом половину куриных частей, затем картофельные кубики, завершаем куриными частями.

6
Готово

Заливаем содержимое горшочка приготовленной майонезной смесью.

7
Готово

Отправляем горшочек в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо можно присыпать порубленной свежей зеленью.

8
Готово

Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий