Оладьи — это широко известное блюдо, легкое и простое в приготовлении. Они бывают разных видов сладкие и соленые.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим тесто на оладьи. В чашу вбиваем яйца, соль, молоко и взбиваем миксером, добавляем размороженный шпинат и еще раз хорошо взбиваем, затем добавляем муку и соду, половину растительного масла, замешиваем тесто до однородной массы. Тесто должно получиться не жидким и зеленого цвета.
Для того, чтобы не было комочков хорошо взбить погружным блендером. Тесто получится однородным, красивым и с нежной консистенцией.
Хорошо раскаливаем сковороду и выпекаем как обычные традиционные блины или оладушки.
Так как близится день Святого Валентина я приготовила завтрак-"сюрприз".
Берем металлическую форму для печенья в виде сердца и вырезаем из блинов сердечки.
Меняем сердечки местами.
Можно приготовить сэндвич и красной рыбкой.
Должны получиться мини бутербродики. Подаем с дольками лимона и йогуртом или творожным сыром. Вкуснятина! Приятного аппетиа!