Ингредиенты
-
1 стакан Гречневая крупа
-
2 стакана Вода
-
1 шт Репчатый лук
-
1 шт большое или 2 маленьких Яйцо
-
по вкусу Соль, перец
-
для жарки Растительное масло
Как приготовить Котлеты из гречки с луком
Котлеты из гречневой крупы готовятся без добавления мяса, получаются так же очень вкусными и сытными.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В глубокой миске хорошо промываем гречневую крупу подводной. Затем в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения и высыпаем гречку. Добавляем соль и варим 15 минут. Затем остужаем. |
2
Готово
|
Пока гречка остывает, чистим репчатый лук и разрезаем на 4 части и крошим. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук. |
3
Готово
|
Половина остывшей гречки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Так же поступаем с луком, если не любите, чтобы он попадался в котлетах. Соединяем всю массу. |
4
Готово
|
Солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем всю массу до однородной. |
5
Готово
|
Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. |
6
Готово
|
Получаются вот такие чудесные постные котлеты. Приятного аппетита! |