Котлеты из гречки с луком

Котлеты из гречки с луком

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Репчатый лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт большое или 2 маленьких
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
  • 35 минут
  • Порций 5
  • Просто

Если убрать из рецепта яйца, то у вас будет постное блюдо. Можно заменить столовой ложкой постного майонеза.

Котлеты из гречневой крупы готовятся без добавления мяса, получаются так же очень вкусными и сытными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокой миске хорошо промываем гречневую крупу подводной. Затем в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения и высыпаем гречку. Добавляем соль и варим 15 минут. Затем остужаем.

Шаг 2

Пока гречка остывает, чистим репчатый лук и разрезаем на 4 части и крошим. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук.

Шаг 3

Половина остывшей гречки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Так же поступаем с луком, если не любите, чтобы он попадался в котлетах. Соединяем всю массу.

Шаг 4

Солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем всю массу до однородной.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Котлеты из гречки с луком - шаг 5

Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Котлеты из гречки с луком - шаг 6

Получаются вот такие чудесные постные котлеты. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий