Котлеты из гречневой крупы готовятся без добавления мяса, получаются так же очень вкусными и сытными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокой миске хорошо промываем гречневую крупу подводной. Затем в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения и высыпаем гречку. Добавляем соль и варим 15 минут. Затем остужаем.
Пока гречка остывает, чистим репчатый лук и разрезаем на 4 части и крошим. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук.
Половина остывшей гречки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Так же поступаем с луком, если не любите, чтобы он попадался в котлетах. Соединяем всю массу.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем всю массу до однородной.
Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Получаются вот такие чудесные постные котлеты. Приятного аппетита!