Ингредиенты
-
1 столовая ложка кукурузного крахмала
-
1 ½ зубчика чеснока измельченного
-
2 чайные ложки измельченного свежего корня имбиря
-
¼ стакана растительного масла
-
1 небольшой кочан брокколи, разделенная на соцветия
-
1 шт. перец болгарский, нарезанный соломкой
-
¾ чашка моркови, нарезанной соломкой
-
½ стакана разрезанной пополам зеленой фасоли
-
2 столовые ложки соевого соуса
-
2 ½ столовых воды
-
1/2 головки нарезанного красного лука
-
½ столовой ложки или по вкусу соли
-
по вкусу кунжутные семечки
Как приготовить Жареные овощи в имбирно-чесночном соусе
в этом рецепте я использую перец, капусту брокколи, морковь и зеленую фасоль, но можно использовать любые сезонные овощи! Овощи готовятся в мягком имбирно-чесночном соусе, который можно усилить в зависимости от вашего вкуса. Соус не “тяжелый” и очень приятный. Можно добавить тофу. Подавать на тарелке с приготовленным на пару жасминовым рисом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В большой миске смешайте кукурузный крахмал, чеснок, 1 чайную ложку имбиря и 2 столовые ложки растительного масла, пока кукурузный крахмал не растворится. |
2
Готово
|
Добавьте в маринад брокколи, перец болгарский, порезанную морковь и стручковую фасоль. Перемешайте, чтобы они покрылись маринадом. |
3
Готово
|
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде или воке на среднем огне. Жарьте овощи в масле 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. |
4
Готово
|
Добавьте соевый соус и воду. Добавьте лук, соль, кунжутные семечки и оставшуюся чайную ложку имбиря. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, но хрустящими. |