0 0

Жареные овощи в имбирно-чесночном соусе

Жареные овощи в имбирно-чесночном соусе
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

кукурузного крахмала - 1 столовая ложка
чеснока измельченного - 1 ½ зубчика
измельченного свежего корня имбиря - 2 чайные ложки
растительного масла - ¼ стакана
брокколи, разделенная на соцветия - 1 небольшой кочан
перец болгарский, нарезанный соломкой - 1 шт.
моркови, нарезанной соломкой - ¾ чашка
разрезанной пополам зеленой фасоли - ½ стакана
соевого соуса - 2 столовые ложки
воды - 2 ½ столовых
нарезанного красного лука - 1/2 головки
соли - ½ столовой ложки или по вкусу
кунжутные семечки - по вкусу

Если есть настроение обязательно приготовьте такие овощи в имбирно-чесночном соусе! Вкус потрясающий! Заменяя одни овощи на другие вы каждый раз получаете потрясающее новое блюдо!

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареные овощи в имбирно-чесночном соусе

в этом рецепте я использую перец, капусту брокколи, морковь и зеленую фасоль, но можно использовать любые сезонные овощи! Овощи готовятся в мягком имбирно-чесночном соусе, который можно усилить в зависимости от вашего вкуса. Соус не “тяжелый” и очень приятный. Можно добавить тофу. Подавать на тарелке с приготовленным на пару жасминовым рисом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В большой миске смешайте кукурузный крахмал, чеснок, 1 чайную ложку имбиря и 2 столовые ложки растительного масла, пока кукурузный крахмал не растворится.

2
Готово

Добавьте в маринад брокколи, перец болгарский, порезанную морковь и стручковую фасоль. Перемешайте, чтобы они покрылись маринадом.

3
Готово

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде или воке на среднем огне. Жарьте овощи в масле 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.

4
Готово

Добавьте соевый соус и воду. Добавьте лук, соль, кунжутные семечки и оставшуюся чайную ложку имбиря. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, но хрустящими.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий