в этом рецепте я использую перец, капусту брокколи, морковь и зеленую фасоль, но можно использовать любые сезонные овощи! Овощи готовятся в мягком имбирно-чесночном соусе, который можно усилить в зависимости от вашего вкуса. Соус не «тяжелый» и очень приятный. Можно добавить тофу. Подавать на тарелке с приготовленным на пару жасминовым рисом.
Пошаговый рецепт
В большой миске смешайте кукурузный крахмал, чеснок, 1 чайную ложку имбиря и 2 столовые ложки растительного масла, пока кукурузный крахмал не растворится.
Добавьте в маринад брокколи, перец болгарский, порезанную морковь и стручковую фасоль. Перемешайте, чтобы они покрылись маринадом.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде или воке на среднем огне. Жарьте овощи в масле 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.
Добавьте соевый соус и воду. Добавьте лук, соль, кунжутные семечки и оставшуюся чайную ложку имбиря. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, но хрустящими.