Острые маринованные шампиньоны за 5 минут

Острые маринованные шампиньоны за 5 минут

Ингредиенты

Шампиньоны мелкие - 1 упаковка (400 гр)
Для рассола:
Вода - 1,5 л
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 листика
Гвоздика - 2 шт.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Перец душистый - 1 ч.л.
Для заправки:
Яблочный уксус 6 % - 1,5 ст.л
Укроп - несколько веточек
Перец чили - 1/4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Просто

Нет ничего проще, чем замариновать шампиньоны в домашних условиях. Попробовав раз, эта закуска станет вашей любимой!

Совет: для рецепта лучше всего брать маленькие грибочки. Если присмотреться, они продаются практически во всех магазинах и уже расфасованы. И еще один совет, выбирайте в магазине беленькие грибочки, так как после приготовления они немного темнеют, и уже заведомо темные грибы станут еще темнее и будут не привлекательны на столе, особенно если вы готовите маринованные грибы на праздничный стол.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Острые маринованные шампиньоны за 5 минут - шаг 1

Мелкие шампиньоны хорошенько промываем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Острые маринованные шампиньоны за 5 минут - шаг 2

Готовим рассол. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Сюда же отправляем соль, сахар, гвоздику, горчицу зерновую, перец горошек, лавровый лист. Даем закипеть.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Острые маринованные шампиньоны за 5 минут - шаг 3

В кипящую воду загружаем шампиньоны. Притапливаем грибы и варим 10 минут на малом огне.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Острые маринованные шампиньоны за 5 минут - шаг 4

Пока грибочки варятся, измельчаем укроп и 1/2 перца чили. Чистим и выдавливаем через чеснокодавку чеснок.
Достаем вареные грибы (рассол не выливаем). В чашу с грибами добавляем перец чили, чеснок, укроп.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Острые маринованные шампиньоны за 5 минут - шаг 5

Добавляем уксус и растительное масло. Хорошенько все перемешиваем. Грибочки готовы употреблению. А можно их переложить в баночку, залить оставленным ранее рассолом и дать настояться ночь в холодильнике. Вкус у грибов получится более яркий, пряный, острый. Если удержитесь от пробы, советую промариновать грибы подольше. Вы удивитесь, насколько получится другой вкус. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий