Совет: для рецепта лучше всего брать маленькие грибочки. Если присмотреться, они продаются практически во всех магазинах и уже расфасованы. И еще один совет, выбирайте в магазине беленькие грибочки, так как после приготовления они немного темнеют, и уже заведомо темные грибы станут еще темнее и будут не привлекательны на столе, особенно если вы готовите маринованные грибы на праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мелкие шампиньоны хорошенько промываем.
Готовим рассол. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Сюда же отправляем соль, сахар, гвоздику, горчицу зерновую, перец горошек, лавровый лист. Даем закипеть.
В кипящую воду загружаем шампиньоны. Притапливаем грибы и варим 10 минут на малом огне.
Пока грибочки варятся, измельчаем укроп и 1/2 перца чили. Чистим и выдавливаем через чеснокодавку чеснок.
Достаем вареные грибы (рассол не выливаем). В чашу с грибами добавляем перец чили, чеснок, укроп.
Добавляем уксус и растительное масло. Хорошенько все перемешиваем. Грибочки готовы употреблению. А можно их переложить в баночку, залить оставленным ранее рассолом и дать настояться ночь в холодильнике. Вкус у грибов получится более яркий, пряный, острый. Если удержитесь от пробы, советую промариновать грибы подольше. Вы удивитесь, насколько получится другой вкус. Приятного аппетита!