Салат «Селедка под шубой»

Салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты

Картофель - 500 гр
Свекла - 500 гр
Морковь - 500 гр
Сельдь - 400 гр
Лук репчатый - 100 гр
Яйцо - 4-5 штук
Майонез - 300 грамм или по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

"Шуба" - всеми любимый и популярный салат... Не устаю его готовить!

Всеми известный самый вкусный салат «Шуба». Он актуален на любой праздник, особенно на Новый Год.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Заранее отварить свеклу, картофель, морковь. Варить 30-60 минут или до готовности , затем остудить.

Шаг 2

2. Яйца отварить вкрутую. Почистить и натереть отдельно белки от желтков.

Шаг 3

3. Селёдку разделить, удалить голову, хвост и косточки. Затем нарезать на маленькие кубики.

Шаг 4

4. Остуженные овощи очистить. Картошку, морковь, свеклу натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.

Шаг 5

5 . Лук почистите и нашинкуйте. Чтобы не горчил, надо залить его кипятком и оставить на 5- 10 минут, затем воду слить.

Шаг 6

6. Собираем слои. Тарелку берем желательно круглую с плоским. Выложить первым слоем селёдку и лук, смазать тщательно майонезом.

Шаг 7

7. Затем распределить сверху картофель, смазать майонезом. Следующий слой морковь и куриные белки + слой майонеза. Затем в конце нужно распределить аккуратно свеклу, хорошенько смазать майонезом и посыпать сверху желтком отварного яйца.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Салат «Селедка под шубой» - шаг 8

8. Слоеный салат убрать в холодильник на 3- 4 часа или на ночь, чтобы пропитался и стал еще сочнее и вкуснее.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий