Салат «Селедка под шубой»

Салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты

Картофель - 500 гр
Свекла - 500 гр
Морковь - 500 гр
Сельдь - 400 гр
Лук репчатый - 100 гр
Яйцо - 4-5 штук
Майонез - 300 грамм или по вкусу

"Шуба" - всеми любимый и популярный салат... Не устаю его готовить!

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Всеми известный самый вкусный салат «Шуба». Он актуален на любой праздник, особенно на Новый Год.

Пошаговый рецепт

1. Заранее отварить свеклу, картофель, морковь. Варить 30-60 минут или до готовности , затем остудить.

2. Яйца отварить вкрутую. Почистить и натереть отдельно белки от желтков.

3. Селёдку разделить, удалить голову, хвост и косточки. Затем нарезать на маленькие кубики.

4. Остуженные овощи очистить. Картошку, морковь, свеклу натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.

5 . Лук почистите и нашинкуйте. Чтобы не горчил, надо залить его кипятком и оставить на 5- 10 минут, затем воду слить.

6. Собираем слои. Тарелку берем желательно круглую с плоским. Выложить первым слоем селёдку и лук, смазать тщательно майонезом.

7. Затем распределить сверху картофель, смазать майонезом. Следующий слой морковь и куриные белки + слой майонеза. Затем в конце нужно распределить аккуратно свеклу, хорошенько смазать майонезом и посыпать сверху желтком отварного яйца.

  • Фото рецепта - Салат «Селедка под шубой» - шаг 8

8. Слоеный салат убрать в холодильник на 3- 4 часа или на ночь, чтобы пропитался и стал еще сочнее и вкуснее.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком
    Постный тыквенный суп
    Густой овощной суп с сельдереем