Постный салат с макаронами
Всеми известный самый вкусный салат «Шуба». Он актуален на любой праздник, особенно на Новый Год.
Пошаговый рецепт
1. Заранее отварить свеклу, картофель, морковь. Варить 30-60 минут или до готовности , затем остудить.
2. Яйца отварить вкрутую. Почистить и натереть отдельно белки от желтков.
3. Селёдку разделить, удалить голову, хвост и косточки. Затем нарезать на маленькие кубики.
4. Остуженные овощи очистить. Картошку, морковь, свеклу натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
5 . Лук почистите и нашинкуйте. Чтобы не горчил, надо залить его кипятком и оставить на 5- 10 минут, затем воду слить.
6. Собираем слои. Тарелку берем желательно круглую с плоским. Выложить первым слоем селёдку и лук, смазать тщательно майонезом.
7. Затем распределить сверху картофель, смазать майонезом. Следующий слой морковь и куриные белки + слой майонеза. Затем в конце нужно распределить аккуратно свеклу, хорошенько смазать майонезом и посыпать сверху желтком отварного яйца.
8. Слоеный салат убрать в холодильник на 3- 4 часа или на ночь, чтобы пропитался и стал еще сочнее и вкуснее.