Перед готовкой лучше вымачивать горох холодной воде до шести часов. Но если такой возможности нет, то при варке продукта в воду добавляют небольшое количество растительного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Горох нут отваривают до готовности и заправляют небольшим количеством сливочного масла. Чеснок очищают, нарезают достаточно мелко.
2. Вяленые помидоры нарезают соломкой.
3. Савойскую капусту мелко шинкуют.
4. Отварной остывший горох смешивают с нарезанными вялеными помидорами, добавляют чеснок, нашинкованную капусту и измельченную зелень (кинзу, лук и мяту).
5. Присыпают все пряностями, солят, заправляют оливковым маслом, добавляют горсть кедровых орешков и перемешивают.
6. Перед подачей остается украсить блюдо листиками мяты. Приятного аппетита!