Постный салат из гороха с помидорами и капустой

Постный салат из гороха с помидорами и капустой

Ингредиенты

горох нут - 300 грамм
масло сливочное - 10 грамм
вяленые помидоры - 1/2 чашки
савойская капуста - несколько листьев
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - 4-5 перьев
соль - по вкусу
тмин - 1/2 чайной ложки
паприка - 1/2 чайной ложки
кинза свежая - одна столовая ложка
листья мяты - 1 несколько листьев
масло оливковое - 1-2 столовых ложки
кедровые орехи - горсть
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Просто

Постный салат из гороха нут с вялеными помидорами и капустой получается сытным, отлично подходит для повседневной трапезы.

Перед готовкой лучше вымачивать горох холодной воде до шести часов. Но если такой возможности нет, то при варке продукта в воду добавляют небольшое количество растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Горох нут отваривают до готовности и заправляют небольшим количеством сливочного масла. Чеснок очищают, нарезают достаточно мелко.

Шаг 2

2. Вяленые помидоры нарезают соломкой.

Шаг 3

3. Савойскую капусту мелко шинкуют.

Шаг 4

4. Отварной остывший горох смешивают с нарезанными вялеными помидорами, добавляют чеснок, нашинкованную капусту и измельченную зелень (кинзу, лук и мяту).

Шаг 5

5. Присыпают все пряностями, солят, заправляют оливковым маслом, добавляют горсть кедровых орешков и перемешивают.

Шаг 6

6. Перед подачей остается украсить блюдо листиками мяты. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий