0 0

Зеленый борщ с крапивой и морской капустой

Зеленый борщ с крапивой и морской капустой

Ингредиенты

Крапива - 250 гр.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Морская капуста - 250 гр.
Яйца - 2 шт.

Зеленый борщ с крапивой и морской капустой

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Зеленый борщ с крапивой и морской капустой

Пришла весна и начинается пора молодой сочной зелени, которую можно купить либо нарвать самому. У нас в лесу выросла молодая крапива. Решили мы ее нарвать и что-нибудь приготовить вкусное и полезное. Ведь всем известно, что молодая зелень покупная часто полна нитратов. Зато в произрастающей в лесу зелени, этого нет. Честно говоря, это первый раз, когда я что-то готовлю с крапивой, поэтому для меня это эксперимент. Что ж попробуем, что из этого получится.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Крапиву хорошо промыть, ошпарить кипятком, нарезать.

2
Готово

2. Картофель, лук и морковь также промыть, очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

3
Готово

3. Яйца отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.

4
Готово

4. Картофель залить водой, довести до кипения, снять пену. Затем бросить лук, морковь, крапиву и морскую капусту. Посолить. Варить суп 40 минут.

5
Готово

5. В самом конце можно добавить рубленое вареное яичко. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Жаркое из картофеля и свинины в томатном соусе
следующий рецепт
Пряное ризотто с молодой крапивой и грибами
предыдущий рецепт
Жаркое из картофеля и свинины в томатном соусе
следующий рецепт
Пряное ризотто с молодой крапивой и грибами

Добавить Ваш Комментарий