Витаминный салат из капусты с яблоком и морковью

Витаминный салат из капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

Капуста - 200 гр
Морковь - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Лимон - 1 шт
Перец молотый - щепотка
Йогурт или постный майонез - 3 ст. л.
Соль - по вкусу для украшения

Салат подойдет для диетического стола, если в качестве заправки использовать постный майонез или йогурт

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Весной человеческому организму нужна поддержка для восстановления и пробуждения жизненной энергии. Что может быть лучше, чем свежие овощи – это просто кладезь витаминов. Наш салат тому прямое доказательство. На постном и диетическом столе тоже найдется место такому яркому салату.

Пошаговый рецепт

Тщательно промываем все овощи. Я предпочитаю замачивать на 15-20 минут в содовой воде, для нейтрализации пестицидов.

Шинкуем мелко капусту. Мнем руками в течение 1 минуты, для того чтобы дала сок. Перекладываем в тарелку.

Режем морковку на узкие полоски (можно просто потереть на крупной терке) и добавляем в тарелку с капустой.

4. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натрем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в тарелку.

Для пикантности вкуса добавляю щепотку перца. Заправляем салат постным майонезом или нежирным йогуртом.

  • Фото рецепта - Витаминный салат из капусты с яблоком и морковью - шаг 6

Все перемешиваем, даем настояться в течение 10 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори