Витаминный салат из капусты с яблоком и морковью

Витаминный салат из капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

Капуста - 200 гр
Морковь - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Лимон - 1 шт
Перец молотый - щепотка
Йогурт или постный майонез - 3 ст. л.
Соль - по вкусу для украшения
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Салат подойдет для диетического стола, если в качестве заправки использовать постный майонез или йогурт

Весной человеческому организму нужна поддержка для восстановления и пробуждения жизненной энергии. Что может быть лучше, чем свежие овощи – это просто кладезь витаминов. Наш салат тому прямое доказательство. На постном и диетическом столе тоже найдется место такому яркому салату.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тщательно промываем все овощи. Я предпочитаю замачивать на 15-20 минут в содовой воде, для нейтрализации пестицидов.

Шаг 2

Шинкуем мелко капусту. Мнем руками в течение 1 минуты, для того чтобы дала сок. Перекладываем в тарелку.

Шаг 3

Режем морковку на узкие полоски (можно просто потереть на крупной терке) и добавляем в тарелку с капустой.

Шаг 4

4. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натрем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в тарелку.

Шаг 5

Для пикантности вкуса добавляю щепотку перца. Заправляем салат постным майонезом или нежирным йогуртом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Витаминный салат из капусты с яблоком и морковью - шаг 6

Все перемешиваем, даем настояться в течение 10 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий