Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Весной человеческому организму нужна поддержка для восстановления и пробуждения жизненной энергии. Что может быть лучше, чем свежие овощи – это просто кладезь витаминов. Наш салат тому прямое доказательство. На постном и диетическом столе тоже найдется место такому яркому салату.
Пошаговый рецепт
Тщательно промываем все овощи. Я предпочитаю замачивать на 15-20 минут в содовой воде, для нейтрализации пестицидов.
Шинкуем мелко капусту. Мнем руками в течение 1 минуты, для того чтобы дала сок. Перекладываем в тарелку.
Режем морковку на узкие полоски (можно просто потереть на крупной терке) и добавляем в тарелку с капустой.
4. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натрем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в тарелку.
Для пикантности вкуса добавляю щепотку перца. Заправляем салат постным майонезом или нежирным йогуртом.
Все перемешиваем, даем настояться в течение 10 минут.