0 0

Свинина с шампиньонами в майонезе

Свинина с шампиньонами в майонезе

Ингредиенты

свинина - 350 гр
масло растительное - 40 мл
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны - 200 гр
майонез - 2 ст. л.
вода - 300 мл
соль - по вкусу
специи - по вкусу

Свинина хорошо сочетается с грибами. Мы использовали это гастрономическое свойство и приготовили на сковороде свинину с шампиньонами в майонезной заправке.

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Свинина с шампиньонами в майонезе

Для рецепта потребуется мякоть свинины. Грибы – шампиньоны – в нашем блюде свежие. Также для реализации вкусного и сытного кушанья на сковороде взять нужно лук репчатый, специи, растительное масло, майонез. Готовка мясного блюда с грибами не отнимет у вас много времени. Итак, начинаем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подходящий по весу кусок свинины промываем под проточной водой, сразу обсушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем свинину на разделочную доску. На сковороду вливаем растительное масло, чтобы прогреть его. Мясо нарезаем на средние по размеру кусочки, которые затем помещаем на сковороду для обжарки.

2
Готово

На сильном огне кусочки свинины поджариваем примерно в течение 7 минут.

3
Готово

За это время измельчим тонкими полукольцами репчатый лук. Нарезку выкладываем к обжаренным кусочкам мяса.

4
Готово

Промываем свежие шампиньоны. Нарезаем их вместе с ножками поперек на пластины. Измельченные грибы выкладываем к ингредиентам на сковороду. Солим и приправляем специями. Продолжаем обжарку, немного сбавив огонь.

5
Готово

Ингредиенты томим на сковороде около 10 минут, иногда перемешивая.

6
Готово

Пару суповых ложек майонеза без добавок разводим в кипяченой воде. Получившуюся майонезную заправку выливаем на сковороду.

7
Готово

Томим под крышкой свинину с грибами 15 минут. В процессе можно всыпать сушеную зелень.

8
Готово

Свинину с грибами и вкусной майонезной заправкой подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Куриные “кармашки”, фаршированные сыром и шпинатом
следующий рецепт
Сырная пицца со спаржей и орехами
предыдущий рецепт
Куриные “кармашки”, фаршированные сыром и шпинатом
следующий рецепт
Сырная пицца со спаржей и орехами

Добавить Ваш Комментарий