Для рецепта потребуется мякоть свинины. Грибы – шампиньоны – в нашем блюде свежие. Также для реализации вкусного и сытного кушанья на сковороде взять нужно лук репчатый, специи, растительное масло, майонез. Готовка мясного блюда с грибами не отнимет у вас много времени. Итак, начинаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подходящий по весу кусок свинины промываем под проточной водой, сразу обсушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем свинину на разделочную доску. На сковороду вливаем растительное масло, чтобы прогреть его. Мясо нарезаем на средние по размеру кусочки, которые затем помещаем на сковороду для обжарки.
На сильном огне кусочки свинины поджариваем примерно в течение 7 минут.
За это время измельчим тонкими полукольцами репчатый лук. Нарезку выкладываем к обжаренным кусочкам мяса.
Промываем свежие шампиньоны. Нарезаем их вместе с ножками поперек на пластины. Измельченные грибы выкладываем к ингредиентам на сковороду. Солим и приправляем специями. Продолжаем обжарку, немного сбавив огонь.
Ингредиенты томим на сковороде около 10 минут, иногда перемешивая.
Пару суповых ложек майонеза без добавок разводим в кипяченой воде. Получившуюся майонезную заправку выливаем на сковороду.
Томим под крышкой свинину с грибами 15 минут. В процессе можно всыпать сушеную зелень.
Свинину с грибами и вкусной майонезной заправкой подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!