Домашние ньокки из свекольного теста

Домашние ньокки из свекольного теста

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт
Свекла - 2 шт
Мука пшеничная - 4-5 ст.л. или по необходимости
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить домашние, итальянские ньокки из картофеля и свеклы.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ньокки являются неплохим диетическим продуктом, полезным для здоровья. Это итальянский вариант клецек и также подается к столу в качестве добавки к первым блюдам. Кроме того, ньокки могут выступать и в роли отдельного кушанья под каким-нибудь соусом или заправкой. Рецепт приготовления итальянских клецек не сложен.

Как приготовить соус Песто в домашних условиях

 

Пошаговый рецепт

Почистим картофель и сварим его на плите. То же самое сделаем со свеклой, но ее сначала нужно отварить, а затем уже чистить.

Перетрем по отдельности картофель и свеклу на мелкой терке. Можно дополнительно измельчить блендером.

Теперь эти ингредиенты можно смешать, поперчить и посолить, а также сыпнуть четыре или пять столовых ложек муки. Возможно муки понадобится больше, сморит на глаз, чтобы получись упругое тесто. Замешиваем картофеле-свекольное тесто.

  • Фото рецепта - Домашние ньокки из свекольного теста - шаг 4

Скатаем из него колбаски средней толщины и порежем на отдельные части длиной около трех сантиметров.

Варю я ньокки исключительно в пароварке. Думаю, если варить обычным способом в кипящей воде, то они превратятся в пюре.

  • Фото рецепта - Домашние ньокки из свекольного теста - шаг 6

Если вы будете использовать ньокки отдельным блюдом, то можно сразу приготовить к ним заправку, например, луковую. Для этого нашинкуем репчатый лук мелкими кусочками и обжарим его в растительном масле.

  • Фото рецепта - Домашние ньокки из свекольного теста - шаг 7

Как вариант, подать можно блюдо с соусом песто. Сочетание тоже отличное. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий