Домашние ньокки из свекольного теста

Домашние ньокки из свекольного теста

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт
Свекла - 2 шт
Мука пшеничная - 4-5 ст.л. или по необходимости
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Как приготовить домашние, итальянские ньокки из картофеля и свеклы.

Ньокки являются неплохим диетическим продуктом, полезным для здоровья. Это итальянский вариант клецек и также подается к столу в качестве добавки к первым блюдам. Кроме того, ньокки могут выступать и в роли отдельного кушанья под каким-нибудь соусом или заправкой. Рецепт приготовления итальянских клецек не сложен.

Как приготовить соус Песто в домашних условиях

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Почистим картофель и сварим его на плите. То же самое сделаем со свеклой, но ее сначала нужно отварить, а затем уже чистить.

Шаг 2

Перетрем по отдельности картофель и свеклу на мелкой терке. Можно дополнительно измельчить блендером.

Шаг 3

Теперь эти ингредиенты можно смешать, поперчить и посолить, а также сыпнуть четыре или пять столовых ложек муки. Возможно муки понадобится больше, сморит на глаз, чтобы получись упругое тесто. Замешиваем картофеле-свекольное тесто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашние ньокки из свекольного теста - шаг 4

Скатаем из него колбаски средней толщины и порежем на отдельные части длиной около трех сантиметров.

Шаг 5

Варю я ньокки исключительно в пароварке. Думаю, если варить обычным способом в кипящей воде, то они превратятся в пюре.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашние ньокки из свекольного теста - шаг 6

Если вы будете использовать ньокки отдельным блюдом, то можно сразу приготовить к ним заправку, например, луковую. Для этого нашинкуем репчатый лук мелкими кусочками и обжарим его в растительном масле.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Домашние ньокки из свекольного теста - шаг 7

Как вариант, подать можно блюдо с соусом песто. Сочетание тоже отличное. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий