Ньокки являются неплохим диетическим продуктом, полезным для здоровья. Это итальянский вариант клецек и также подается к столу в качестве добавки к первым блюдам. Кроме того, ньокки могут выступать и в роли отдельного кушанья под каким-нибудь соусом или заправкой. Рецепт приготовления итальянских клецек не сложен.
Как приготовить соус Песто в домашних условиях
Пошаговый рецепт
Шаг 1Почистим картофель и сварим его на плите. То же самое сделаем со свеклой, но ее сначала нужно отварить, а затем уже чистить.
Перетрем по отдельности картофель и свеклу на мелкой терке. Можно дополнительно измельчить блендером.
Теперь эти ингредиенты можно смешать, поперчить и посолить, а также сыпнуть четыре или пять столовых ложек муки. Возможно муки понадобится больше, сморит на глаз, чтобы получись упругое тесто. Замешиваем картофеле-свекольное тесто.
Скатаем из него колбаски средней толщины и порежем на отдельные части длиной около трех сантиметров.
Варю я ньокки исключительно в пароварке. Думаю, если варить обычным способом в кипящей воде, то они превратятся в пюре.
Если вы будете использовать ньокки отдельным блюдом, то можно сразу приготовить к ним заправку, например, луковую. Для этого нашинкуем репчатый лук мелкими кусочками и обжарим его в растительном масле.
Как вариант, подать можно блюдо с соусом песто. Сочетание тоже отличное. Приятного аппетита!