Вкусная и легкая закуска из баклажана за пятнадцать минут. Как же легко ее приготовить! А еще — она вкусна, пикантна и восхитительно нежна. Ее вкусно приготовить как на завтрак, так и на легкий ужин. Одним словом, попробуйте и влюбитесь в нее навсегда!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Баклажан разрежем вдоль и пополам, хвостик не отрезаем. Мякоть нарежем ромбиками и присолим. Пока баклажан просаливается, приготовим соус. В чаше для смешивания продуктов соединим соевый соус, масло подсолнечное и активно взбиваем, добавляем кунжут.
Баклажан обтираем бумажным полотенцем, выкладываем в форму для запекания, застеленную бумагой для запекания. Кулинарной кисточкой тщательно промазываем баклажан подготовленным соусом.
Выпекаем в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 15 минут.
Выкладываем овощи на тарелку и подаем на стол, при желании можно овощи от шкурок очистить заранее. Приятного аппетита!