Запеченные овощи в духовке

Запеченные овощи в духовке

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томат - 2 шт.
Соевый соус - 30 гр
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 20 гр
Кунжут - 30 гр
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

В осенний сезон нет ничего проще, чем приготовить вкусные овощные блюда. Их рецептов огромное количество, и вот один из них. Предлагаю приготовить!

Вкусная и легкая закуска из баклажана за пятнадцать минут. Как же легко ее приготовить! А еще — она вкусна, пикантна и восхитительно нежна. Ее вкусно приготовить как на завтрак, так и на легкий ужин. Одним словом, попробуйте и влюбитесь в нее навсегда!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченные овощи в духовке - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные овощи в духовке - шаг 2

Баклажан разрежем вдоль и пополам, хвостик не отрезаем. Мякоть нарежем ромбиками и присолим. Пока баклажан просаливается, приготовим соус. В чаше для смешивания продуктов соединим соевый соус, масло подсолнечное и активно взбиваем, добавляем кунжут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные овощи в духовке - шаг 3

Баклажан обтираем бумажным полотенцем, выкладываем в форму для запекания, застеленную бумагой для запекания. Кулинарной кисточкой тщательно промазываем баклажан подготовленным соусом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные овощи в духовке - шаг 4

Выпекаем в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 15 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные овощи в духовке - шаг 5

Выкладываем овощи на тарелку и подаем на стол, при желании можно овощи от шкурок очистить заранее. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий