Куриные рулетики с начинкой из зелени и сыра

Куриные рулетики с начинкой из зелени и сыра

Ингредиенты

куриные грудки без костей или куриное филе - четыре
яйцо - одно
сыр - 8 брусков
петрушка, базилик - по пучку каждой
лук репчатый - 1 головка небольшая
масло растительное или оливковое - для жарки
сушеный орегано - по вкусу
молотые сухари - горсть
молоко - 4 столовые ложки
перец с солью - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Очень вкусными и легкими получатся куриные рулетики с ароматной зеленой начинкой и сыром. Можно приготовить на ужин, так как куриное мясо легко усваивается.

Надеюсь, вам понравятся эти куриные жареные рулетики с зеленью и сыром и вы сможете произвести впечатление на ваших близких!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Репчатый лук чистят, мелко режут и обжаривают до полупрозрачности на растительном масле.

Шаг 2

2. Жареный лук смешивают с порубленной зеленью. Перчат и солят. Добавляют небольшое яйцо для лучшей связки. Получилась начинка.

Шаг 3

3. Куриные грудки промывают, разрезают вдоль пополам. Получится восемь тонких кусочков. На каждый кладут ложку начинки из зелени. На зелень выкладывают по бруску сыра.

Шаг 4

4. Заворачивают куриное филе рулетом. Макают куриные рулеты в молоко, затем в сухари. Затем опять в молоко и сухари.

Шаг 5

5. Обжаривают рулеты на сковороде на масле 15-20 минут, время от времени переворачивая. (Если рулеты раскручиваются, можно скрепить для надежности зубочистками).

Шаг 6

6. Подают рулетики горячими, но можно использовать их и в качестве холодной закуски.

Автор рецепта: опубликовано: 14.09.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий