Куриные голени запечённые в духовке достаточно нежные и очень вкусные. Да и готовятся они без особых хлопот. Достаточно только замариновать, дать маринаду пропитать голени и можно смело отправлять в духовку.
Котлеты по-киевски – блюдо из советских времен. Готовили их в ресторанах советской эпохи, но и сейчас блюдо не менее популярно. Подать необычные котлетки с начинкой можно оригинально: с чесночным маслом. Гарнир подойдёт любой. Оригинальные котлеты готовятся с сохранением куриной косточки. Это упрощённый вариант из филе готового.
В советское время были очень популярны так называемые «котлеты по-киевски». Блюдо по какой-то причине считалось элитным и активно продавалось в ресторанах. Но и в обычных столовых вполне можно было купить это кушанье. Ну а сделать котлеты по-киевски в домашних условиях, и вовсе сам Бог велел каждой уважающей себя домохозяйке.
Свинина хорошо сочетается с черносливом. Блюдо достаточно калорийное, сытное. Подавать его можно с различными гарнирами: картошкой, гречкой, соусами, овощными салатами. Отбивая мясо, накройте его пленкой, чтоб не испачкать поверхности брызгами.
Название блюда происходит от старорусского «драть», означающего — тереть, в некоторых областях так и называют — «деруны». Когда ещё не изобрели терку, их «драли» на доске, которая имела заостренный край. Ели их раньше в деревнях на завтрак с топленым свиным салом, сметаной. Подаются драники именно в горячем виде, так как...
По этому рецепту зажарку для борща делать не нужно. Это означает уменьшение калорий за счет сокращения масла и получение максимума пользы от овощей. Основой для бульона можно взять нежирную свинину, говядину или телятину. Фасоль является скорее дополнительным ингредиентом, но исключать ее не нужно, так как она дополнительно обогатит борщ белками.
Очень вкусные, сочные, ароматные котлеты не оставят равнодушным ни одного члена семьи! Рецепт несложный, пробуйте приготовить и порадуйте своих близких!
Вареники можно делать с любыми начинками, но с вишней получаются самые вкусные и сочные. Для вареников подойдет как свежая, так и замороженная ягода, главное, чтобы в ней не было косточек. Для заправки подойдет сливочное масло, йогурт или сметана.
Можно приготовить несладкие булочки с чесноком и зеленью. С такими булочками можно есть, например первые блюда. В украинской национальной кухне есть пампушки, которые очень напоминают наши булочки.
Отличный салат из картофеля и ветчины для любителей простой кухни!
Котлета по-киевски — уникальное блюдо отечественной кулинарии. Традиционно готовится с косточкой, что делает котлету похожей на запеченную ножку. Но в этом рецепте сделаем «ленивые» котлетки — они ничуть не хуже по вкусу, но позволять сберечь силы и нервы.
Вареники – национальное украинское блюдо из теста. Их обычно готовят из разных начинок: с вишней, капустой, творогом, картошкой и печенью. У украинского крестьянина вареники встречались нечасто, они были украшением воскресного и праздничного стола. Также вареники с творогом и сметаной были обязательным блюдом на Масленицу как и блины.
Для сырников нужен правильно выбранный творог и навык, но с этим рецептом, у Вас сырники получатся с первого раза!
Мясные рулетики – простое и в то же время уникальное блюдо, так как они могут быть каждый день разными. Стоит только поменять начинку. Мясо напитывается начинкой и ароматом специй, благодаря этому становится сочным и источает бесподобный аромат. Грибная начинка вообще является выигрышной, так как прекрасно сочетается с любым мясом. Чаще...
Котлеты популярны среди детей и взрослых. Рецептов их приготовления огромное количество. Их готовят из разного вида мяса, рыбы, овощей и зелени. Наш вариант – котлеты из куриного филе. В рецепте используется красный сладкий перец. Он придаст вкусу изюминку.
Вареники блюдо из моего детства. Готовили мы их на пару, было очень вкусно. Так готовила моя бабушка. Тесто было мягким и пышным. Тогда мы для начинки брали только картофель. Сейчас захотелось попробовать и поделиться с вами вариантом — вареники с вишней. Получается необычно и на вкус приятно. Деткам понравились сладкие...
Запеканка — самое простое в приготовлении, но очень питательное блюдо. Существует много видов запеканок: мясные, творожные, овощные и другие. Все они легко усваиваются и подходят детям, людям, соблюдающим диеты и посты. Главное, выбрать правильные ингредиенты. Белая фасоль богата железом, картофель — различными микроэлементами.
Во многих кухнях мира есть варианты приготовления картофеля. Его любят и ценят за отсутствие жира, низкое содержание белка и высокое содержание углеводов. Больше всего макроэлементов сохраняется в запечённом картофеле с кожурой. Поэтому рецепт, который вы увидите ниже, описывает вариант приготовления именно такого картофеля.
Это наше любимое семейное блюдо, сколько не приготовь, всегда будет мало
Бульон из говядины пользуется огромной популярностью среди тех, кто следит за своим здоровьем. Считается, что он не только повышает защитные свойства организма, но и способствует восстановлению после инфекционных заболеваний, улучшает зрение и ускоряет метаболизм. Не думайте, что готовить его долго. Все зависит от качества мяса. Выбирайте молодую свежую говядину и...
Вкуснейшие картофельные галушки с поджаркой и карамелизированного лука! Конечно, далеко не самое низкокалорийное и полезное блюдо, но иногда можно побаловать себя и гостей
Разнообразить домашний обед или праздничный ужин можно приготовив котлету по-киевски. Но отойти от классической начинки – сыра, грибов или масла сливочного, а допустим, приготовить начинку из брокколи с сыром. Котлета по-киевски — не является национальным блюдом украинской кухни, на самом деле — это русское-советское блюдо.
Пелюстка в переводе с украинского языка означает «лепесток». По этому рецепту капуста готова уже через сутки, но можно заготовить и на зиму, просто укупорить банки без стерилизации.
Рождество считается большим праздником, который отмечают в кругу семьи и родных. Эта атмосфера, традиции и обычаи тянутся еще с детства и несут воспоминания. На столе обязательно должна присутствовать кутья с узваром и 12 основных постных блюд. Кутья — главное традиционное блюдо на рождественском столе, которое считается обрядовым поминальным. В каждом...
Всем доброго времени суток! Сегодня — о картопляниках!!! Так ещё называют картофельные зразы. Их готовят с мясом, грибами, капустой — тушеной и квашеной, яйцом… Да с чем вам захочется. А ещё очень удобно, что можно в качестве основы для теста использовать оставшееся картофельное пюре или картофель, отваренный в мундире.
Вкуснейшее блюдо украинской кухни. Смесь шашлыка и отбивной, очень сочное и необычное блюдо.
С наступлением холодов людям всё чаще хочется горячего бульона, прекрасный вариант легкого и вкусного супчика — куриный с лапшой домашнего приготовления. С младенчества каждый человек, от мамы или бабушки, слышал, что на обед нужно кушать суп, чтобы не испортить желудок. Действительно, учеными доказано, что употребление горячего супа улучшает отток желчи,...
Крученики – это национальное украинское, мясное блюдо. Название говорит само за себя «крутят, заворачивают» любую начинку в мясо. Подойдет любое мясо, мы возьмем куриное филе.
Овсяная каша очень полезное блюдо, которое обеспечивает наш организм множеством витаминов и различными микроэлементами, такими как йод, калий, фосфор и многими другими. Приготовить овсяную кашу совсем не сложно, достаточно всего несколько ингредиентов и у вас на столе великолепное блюдо, которое понравится не только детям, но и взрослым. Овсяная каша становится...
Самое вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из печени. Причем печень можно брать ту, которую вы любите. Куриная, свиная или говяжья, это не имеет значения, любая печень подходит, что бы сделать простой в приготовлении печеночный торт. В рецепте используется свиная печень.
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные голубцы в сметанно-томатном соусе! Уверяю вам очень понравится данный рецепт и ваши близкие будут просить вас приготовить его не один раз))
Варить борщ меня научила бабушка еще в школьные годы, но этому рецепту я верна до сих пор. Суп является прекрасным примером сбалансированного обеда, в его составе присутствуют витамины в виде овощей, а также белок, участвующий в строении мышечной ткани и выработки ферментов для хорошего пищеварения. Куски говядины для приготовления борща...
Любимое лакомство родом из детства. Десерт, который обожают не только дети, но и взрослые. Сладкая колбаска из печенья с кешью и черносливом очень вкусный десерт, который не надо выпекать. Готовится такой десерт достаточно просто. Нужно лишь соединить несколько ингредиентов, и у вас на столе удивительный, экономный, очень вкусный вариант десерта....
Такое блюдо очень любят детки, но и взрослым оно придётся по душе.
Смузи это самые вкусные коктейли из достаточно простых ингредиентов. Тыква очень полезная, имеет много качеств, которые помогают нашему организму работать. Она содержит витамин С, так же хорошо очищает печень, благоприятно влияет на кишечник. Если ваш малыш не любит тыкву, то он с удовольствием попробует смузи. Мед добавит сладости, а яркий,...
Печень трески достаточно вкусный ингредиент для салатов, который сочетается с такими ингредиентами как яйца, зелень, огурец. Она полезная, так как содержит достаточное количество витаминов А и D, а так же кислоты Омега-3, которые необходимы нашему организму для поддержание иммунитета и нормальной работы половой и гормональной системы. Салат из печени очень...
Приготовим вкусные и полезные котлеты, к которым не нужен гарнир. Их можно подавать с салатом. Такое блюдо пойдет тем, кто следит за фигурой, поскольку мясо индейки считается диетическим.
Если нужен быстрый, но в тоже время вкусный и красивый салат, тогда этот рецепт именно то, что нужно. Свежие огурцы хорошо сочетаются с яйцами, а стебли сельдерея добавят салату сочности, легкости и главное полезных витаминов, которые так нужны нашему организму. Заправку к этим ингредиентам, можно брать на ваш вкус, это...
Цветная капуста очень вкусный и полезный продукт, который подходит любому блюду в качестве гарнира. Но из нее можно сделать не менее вкусную, хрустящую закуску, которая по-новому заставит вас взглянуть на этот продукт. Капуста получается, сочной, хрустящей, со вкусом, напоминающим грибы. Ваши гости, как и ваши близкие будут в восторге от...
Щука одна из самых вкусных рыб. Она хорошо подходит на фаршировку, а так же с нее можно приготовить очень вкусные котлеты. Все потому, что рыба не имеет много костей, как в остальных, она очень легко чистится. Котлеты из щуки получаются нежными, сочными, с приятным легким вкусом рыбы. Такие котлеты очень...